Cuti sudah selesai... harus gak ketemu Agha deh pas jam kantor. Bunli di kampus, Agha sekolah di rumah Nenek. Hmmm, kangen Agha...

Notebook

Dikirim: April 1st, 2005 | Oleh: | Kategori: Diary, Serba-serbi, Teknoblogia | 32 Komentar »

Have you ever dream something that not close enough to the reality, and suddently it’s coming true? I have!

Pasti tau lah, yang namanya notebook, si komputer tipis nan ringan yang bisa dibawa kemana-mana, istilah kerennya bisa mobile… so, bisa mengerjakan sesuatu dengan bantuan komputer dimanapun, di kantin, di cafe, di mobil, di kelas, di taman, di lapangan de el el deh. Nah harganya kan lumayan gak bisa di bilang murah, so mimpi banget kan kalau sekarang saya punya…….. Tapi kenyataannya sekarang saya punya si mungil Axioo DS13D yang bisa saya bawa-bawa, persiapan buat bikin tesis.

Alhamdulillah, sekarang bisa punya notebook sendiri, untung sekali pihak kampus mau memberi subsidi dan pinjaman ringan. Makasih Allah sudah memberikan kemudahan melalui kesempatan yang diberikan pihak kampus. Walau judulnya masih harus bayar cicilan, tapi saya sudah sangat merasakan manfaatnya. Bikin tugas yang kepepet waktu sambil kuliah. Betulin presentasi. Bikin jaringan wireless sama suami di rumah. Wah betul-betul anugrah deh bisa punya notebook sekarang.

Sampai sekarang masih gak percaya, ada si mungil Axioo di rumah.


32 komentar untuk “Notebook”

  1. 1
    alni
    berkomentar pada jam 5:39 pm
    tanggal 15 April 2005

    Cieeeee..yang udah punya notebook! selamat ya…
    dulu waktu baru2 punya laptop juga ngerasa kayak ulli 🙂

  2. 2
    Corat - Coret » The 1,000,000th Visitor
    berkomentar pada jam 10:45 am
    tanggal 21 January 2006

    […] Congratulation!!! YOU ARE THE 1,000,000th VISITOR itu yang muncul di layar Axioo saya saat masuk ke Friendster. […]

  3. 3
    rian
    berkomentar pada jam 12:01 am
    tanggal 2 April 2006

    hmm… mau….
    bagus ga laptopnya?? jadi pengen…
    thx

  4. 4
    Corat - Coret » Ternyata
    berkomentar pada jam 2:12 am
    tanggal 2 April 2006

    […] Ternyata… sudah satu tahun nih saya punya notebook. Notebook Axioo DS13D yang saya punya ini sudah menemani saya kuliah dan mengajar, membantu saya menyusun tesis dan tentu saja untuk posting di blog tercinta Thanks Axioo… 0 0 […]

  5. 5
    yuliazmi
    berkomentar pada jam 3:00 pm
    tanggal 2 April 2006

    Rian, laptopnya bagus… lihat aja di http://www.axioo.net 😉

  6. 6
    ugih
    berkomentar pada jam 10:36 pm
    tanggal 12 May 2006

    saya ada rencana beli axioo, bangaiman dengan kemampuan untuk pengolahan grafik, pengolahan CAD dll

  7. 7
    yuliazmi
    berkomentar pada jam 12:49 am
    tanggal 15 May 2006

    Bung Ugih, duh, Axioo saya gak dipakai untuk CAD. Tipe Axioo saya ada di http://yuli.bedeng.com/2006/04/01/ternyata/ disitu juga ada link ke site-nya Axioo.

    Silakan lihat spec-nya lalu Bung Ugih bisa googling apakah spec-nya tangguh untuk kebutuhan Bung Ugih 🙂

  8. 8
    Catatan » Axioo NL658i
    berkomentar pada jam 11:36 am
    tanggal 29 September 2006

    […] Mengikuti jejak istri saya memiliki notebook Axioo, saya pun akhirnya memutuskan untuk membeli notebook dengan merek yang sama. Pilihan saya jatuh pada Axioo dengan tipe NL658i yang menurut saya memiliki spec luar biasa dilihat dari harga yang ditawarkan. Jadi, rupanya ada juga produk bagus (bahkan sangat bagus) tetapi harganya terhitung relatif murah […]

  9. 9
    Farly
    berkomentar pada jam 10:13 am
    tanggal 3 October 2006

    Kebetulan kakak saya mau beli axioo, tempo hari sudah lihat demonya di pameran komputer di daerah kami. Yang saya perlu tau adalah gimana purnajualnya. Ada yang bisa share pengalaman ?
    Thanks sebelumnya 🙂

  10. 10
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 7:28 pm
    tanggal 4 October 2006

    Layanan purna jualnya cukup bagus, buktinya suami saya mendapat ganti baru karena ada “kerusakan”. baca saja kisahnya di http://riyo.bedeng.com/2006/09/19/axioo-nl658i/ dan http://riyo.bedeng.com/2006/09/27/dead-pixel-tukar-baru/ 🙂

  11. 11
    ricky
    berkomentar pada jam 12:33 am
    tanggal 31 October 2006

    halo, saya mau curhat ni:)
    kebetulan td sore saya lagi cari2 notebook, setelah pilih2 hrg, spec&modelnya, pilihan saya jatuh ke axioo SL 626i:x
    ga nyangka ada notebook mungil,byk kegunaannya&hrgnya terjangkau bgt!
    tp sejujurnya saya lg 😕 mikir2 lg karena uang yg akan saya keluarkan untuk Axioo ini tdk sedikit, sedangkan yg saya tau merk axioo ini jrg di kenal & sy tdk tau kulitas dr merk axioo notebook ini.
    jd saya sedang memerlukan pencerahan dr para pemakai axioo^:)^ mohon bantuannya ya :)>-
    thx:d

  12. 12
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 5:36 pm
    tanggal 1 November 2006

    Untuk mutu, sejak saya beli April 2005 sampai sekarang baik2 aja, bahkan krn itu suami saya membeli juga dengan tipe yang berbeda dgn spec notebook saya.
    Kalau soal terkenal, seingat saya hampir disetiap edisi Info Komputer selalu ada iklan axioo, full page 😀

    Selebihnya selamat googling atau lihat saja di blog saya atau di riyo.bedeng.com ttg axioo

  13. 13
    aneke s monintja
    berkomentar pada jam 6:22 pm
    tanggal 28 November 2006

    aku baru beli notebook cuma belinya merek axioo tlog donk gmn aku ga tauh banyak ttg merk axioo satu ini

  14. 14
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 5:46 pm
    tanggal 4 December 2006

    Halo Aneke, met gabung sebagai pengguna axioo 😀 So far so good lho Axioo itu 😉

    ttg axioo, bisa baca diposting2-ku ttg axioo di blog ini atau di http://riyo.bedeng.com (blog suamiku) atau lihat disitusnya axioo http://www.axioo.net/

    ada beberapa blogger lain yg juga pakai axioo dan menulisnya di blog masing2. linknya bisa lihat di blog suamiku, mereka comment disana dan ada link ke blog mereka 😉

  15. 15
    firman
    berkomentar pada jam 10:41 pm
    tanggal 5 January 2007

    saya dah 3 bulan pake axioo,masih ok ok aj.kinerjanya bagus,spec juga ok.kualitas mudah2an ok,tergantung pemakaiannya aj.saya liat banyak notebook bermerk jg pd nongkrong ditempat servis.axioo cocok untuk buat yg anggaranya gk gde:)>-

  16. 16
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 7:11 pm
    tanggal 6 January 2007

    Hehehe… met gabung sebagai pengguna Axioo, moga2 bermanfaat.
    Emang harganya masuk akal banget sekarang…, dulu sih masih mahal pas saya beli, biasalah makin kesini harga makin disesuaikan 🙂

  17. 17
    bimo
    berkomentar pada jam 11:01 pm
    tanggal 4 February 2007

    Aku liat spec nya Axioo memang bagus dan lebih murah diklas yang sama, kemarin udah putusin mo beli Axioo DS13D tapi setelah liat Wearnes Quodra CNT-1012B yang punya spec mirip tapi visual fisiknya lebih keren jadi ragu ….. kalo you punya komparasinya … pls advise

  18. 18
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 12:37 pm
    tanggal 5 February 2007

    Wah Bimo, sayang sekali saya gak punya komparasinya. Tapi mungkin kamu lihat spec notebook suamiku, Axioo cuma 14 inch, specnya lebih ok dari DS13D dan harganya lebih menggiurkan. memang gak ada built-in bluetooth tapi processornya lbh ok :)>-

    http://riyo.bedeng.com/2006/09/19/axioo-nl658i/
    http://riyo.bedeng.com/2006/10/16/pc-magazine-axioo-nl658i/

  19. 19
    zia
    berkomentar pada jam 11:05 pm
    tanggal 20 February 2007

    Aku salah satu dealer lepas Axioo untuk kawasan Jawa Timur dan Surabaya. Buat yang pengen beli notebook Axioo, insya Allah aku bisa usahakan harga terbaik (lebih murah dari harga resmi).

    Berminat hubungi aku di neo_spezia@yahoo.com

  20. 20
    Corat - Coret » Resmi Barter Notebook
    berkomentar pada jam 5:15 pm
    tanggal 23 June 2007

    […] hari masa peralihan hari Kamis kemarin 21 Juni 2007 saya dan Yayang resmi tukeran notebook. Si Mungil DS13D yang sudah 2 tahun lebih setia menemani saya dibarter dengan Si Penyelamat, notebook yayang waktu […]

  21. 21
    Andry
    berkomentar pada jam 11:13 am
    tanggal 11 July 2007

    halo …. semua
    saya insya Allh ntar siang mo beli laptob merek axioo, tapi belum tau seri brapa budget sic skitar 10jta’a, kira2 yg bagus seri brapa ya
    oh ya plus n minusnya nich laptob apa yac…

  22. 22
    Ardimoez
    berkomentar pada jam 8:28 pm
    tanggal 24 August 2007

    Gue udah setaun pake AXIOO. Pertama liat, sempat ragu, bahkan ada niat cari merk laen..tapi setelah beli, ternyata Tangguh en bandel man, man…! Skr jd teman kerja gue yg berprofesi penulis. Yg penting dirawat secara cermat, upgrade antivirus dll. trus pas beli jangan segan nanya scr detil soal kemampuan tuh laptop. Trmask kemampuan upgrade memori

  23. 23
    villi
    berkomentar pada jam 10:47 pm
    tanggal 26 November 2007

    Halo, ini Mbak Yuliazmi yg ikutan milis merajut bukan?
    Sori ya kalo salah…
    :)>-

  24. 24
    hengky
    berkomentar pada jam 6:25 pm
    tanggal 29 November 2007

    haloo, saya pengen tanya ni kok notebook axioo yang saya bei 2 bulan yang lalu baru pake 1 jam sudah henk, apa saya bisa menukar dngan axioo yang lain karena ganransinya kan masih ada, salam hengk?????

  25. 25
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 11:02 am
    tanggal 30 November 2007

    @ villi : bener… yang ikutan milis merajut. Thanks ydah mampir Villi. 🙂

    Buat semua yang punya Axioo… enjoy! Axioo emang bandel 😀

  26. 26
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 11:11 am
    tanggal 30 November 2007

    @ hengky : mungkin ada program yang tidak terinstall dengan benar, jadinya hung…
    Kalau tukar saya gak tahu, mungkin bisa langsung ke service center-nya di Mangga 2 Mall

  27. 27
    ardi
    berkomentar pada jam 7:38 am
    tanggal 13 March 2008

    axioo .. katanya cepat panas .. bener ngga ya ?

  28. 28
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 6:53 pm
    tanggal 19 March 2008

    @ ardi : cepet panas? gak juga tuh … 🙂

  29. 29
    ondelondel
    berkomentar pada jam 8:32 am
    tanggal 30 March 2008

    cepet panas klo dibandingin sama notebook laen…

    tapi kipasnya kenceng abiz… ~X(

  30. 30
    | DVD-RW si Axioo Sembuh | Corat - Coret
    berkomentar pada jam 12:15 am
    tanggal 13 June 2008

    […] tepat. Setelah ketemu saya baru menyadari bahwa tempat yang dicari adalah tempat saya mengambil si mungil waktu pertama kali saya membeli notebook. […]

  31. 31
    eko
    berkomentar pada jam 2:02 pm
    tanggal 7 August 2008

    halo, salam kenal 🙂
    wah, lg rame ngebahas notebook axioo ya…
    hmm, jd penasaran nih. sampai skrg msh ok gak? klo kisaran hrg 7jtaan, kira2 axioo serie apa ya yg ok?

    eko’s last blog post..Soal “Possibly Related Posts” di WordPress v2.6

  32. 32
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 3:13 pm
    tanggal 7 August 2008

    @eko:
    Salam kenal juga.
    Saya sih sekarang pakai seri NL… Yang penting sih cari yang graphic cardnya dr intel


Isi Komentar