Cuti sudah selesai... harus gak ketemu Agha deh pas jam kantor. Bunli di kampus, Agha sekolah di rumah Nenek. Hmmm, kangen Agha...

Sidang Tesis

Dikirim: November 29th, 2005 | Oleh: | Kategori: Serba-serbi | 4 Komentar »

Uff! Setelah beberapa kali rencana jadwal sidangnya berubah , akhirnya sampai juga dihari penentuan kelulusan program Master Komputer yang saya ikuti sejak tahun 2004.

Supaya gak kena macet dan terbebas dari kepanikan, jam 15:00 sudah berangkat dari rumah, mana hujan besar, padahal sidangnya dijadwalkan setelah maghrib… Sekitar jam 15:30 sudah tiba di kampus dengan selamat. Ketemu Toto yang dapet jadwal di jam 16:00.

  • Jam 16:25 akhirnya Toto sidang… wah alamat mundur nih. Gue gak nonton sidang Toto, sambil menunggu giliran, charge baterai laptop dan review materi yang mau dipaparkan.
  • Sekitar jam 18:15 Toto baru keluar, dan gak lama dinyatakan lulus… wah selamat ya To! Abis ini giliran gue deh. So mempersiapkan semuanya sambil menunggu penguji rehat.
  • Jam 19:00 duh kok belum masuk juga nih para penguji. Bu Julia yang akan sidang setelah giliranku sudah sampai, dia malah mengira aku sudah selesai… weleh…

… … … … … menunggu … …

Jam 19:10 Akhirnya sidang dimulai, walah presentasi kok jadi nervous gini… kelamaan nunggu kali yah. Untung bisa segera menenangkan diri. Mana recorder yang ku bawa baterainya ternyata habis, gak jadi lagi deh merekam saat presentasi, untung bawa baterai cadangan untuk merekam saat diuji.

Sekitar jam 20:20 hasil sidang diumumkan Alhamdulillah dinyatakan lulus dengan nilai 3,42 (hope my ears not cheats me) dengan waktu untuk memperbaiki tesis selama 2 minggu. Tools metode penelitian yang aku pakai untuk pengambilan dan analisis data, dinilai sebagai keunikan dari penelitian tesisku. Pak Dana bilang keunggulan tesisku pada Focus Group Discussion yang kupakai sebagai metode penelitian. Terima kasih buat Pak Marsudi, pembimbingku, yang sudah mengenalkan metode tersebut. Thanks, Gods!

20:30 telpon yayang “Halo, mau jemput MKom gak?” , satu kalimat untuk ngasih tau hasil sidangku barusan, ternyata dia menunggu di tempat Tommie. Sambil menunggu, langsung telpon Mama-Papa dan Yahku, senangnya bisa memberikan kabar baik buat mereka. “Sudah telpon Yahku…?” komentar Mama setelah bersyukur, “yah Mama, Mama duluan lah baru Yahku“, greget jadinya. Dan ternyata Mama langsung ngasih bocoran ke Yahku, soalnya waktu nelpon, langsung dikasih selamat sama Uchu… he…he…

Begitu si Kasep sampai trus telpon Ibu di Bandung, lalu langsung cari makan… naga-naga di usus sudah pada demo nih. Dan akhirnya kita ke Abuba Steak di Fatmawati. “Ditepatin kan janjinya…” … asal tahu aja, waktu jadwal sidang awalnya direncanakan pada hari sabtu, sayangku itu janji pulang sidang makan di Abuba. Love You!
Sambil makan, sambil cerita dan meng-sms keluarga dan beberapa teman yang dilanjutkan begitu sampai di rumah. Maaf ya, ngabarin-nya malam-malam… setidaknya kalau tidak terbangun itu jadi berita terpagi buat penerimanya 🙂

Terima kasih ya Allah, atas rahmat yang Engkau limpahkan bagiku hari ini.


4 komentar untuk “Sidang Tesis”

  1. 1
    alni
    berkomentar pada jam 11:49 am
    tanggal 4 December 2005

    wah keren, di ganti lay out nya 😉

    Selamat ya Li, udah M kom sekarang

  2. 2
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 6:49 pm
    tanggal 5 December 2005

    Makasih, Ni.
    Ayo sekarang giliran kamu, katanya kan mau ambil master juga. Be a great chemist! 😉

  3. 3
    Alni
    berkomentar pada jam 8:30 pm
    tanggal 7 December 2005

    Oh iya donk, Insya Allah,
    tinggal masalah teknisnya nih, lg nyari supervisor yg tepat, waktunya dah mepet gini 🙁
    Huhu, kok lay outnya kembaran sama mas riyo.

  4. 4
    Corat - Coret » Menjelang wisuda: upload tesis
    berkomentar pada jam 7:37 pm
    tanggal 14 April 2006

    […] Tidak terasa sebentar lagi saya mengikuti wisuda Magister setelah kuliah Magister Komputer sejak tahun 2004 di Universitas Budi Luhur. Alhamdulillah tesis saya selesai disusun dan telah dipertahankan pada tanggal 29 November 2005 sekitar pukul 20.20. Hmmm, jadi ingat Abuba steak nih… […]


Isi Komentar