Cuti sudah selesai... harus gak ketemu Agha deh pas jam kantor. Bunli di kampus, Agha sekolah di rumah Nenek. Hmmm, kangen Agha...

Purple Knit-and-Purl Pattern Scarf

Dikirim: July 17th, 2006 | Oleh: | Kategori: Diary, Handcraft, Hobi, Serba-serbi | 37 Komentar »

Purple knit&purl scarfHore! <:-P akhirnya hari ini selesai juga scarf buat Yayang..., sekitar 2,5 minggu bikinnya #:-S ... "lama amat..." mungkin itu komentar knitters yang sudah pengalaman dan membuatnya non-stop. Lha saya... :"> pemula euy!

Ingat posting saya sebelumnya?

Doing my knitting project ;;) I’m making a scarf for my beloved Yayang 😡 a purple knit-and-purl pattern scarf. Some of my friends call me “nenek-nenek” when saw me knitting at campus while waiting Yayang picked me up :p …

Ya, saya membuatnya saat sempat atau lagi mood untuk merajut. Juga saat menunggu Yayang sampai di kampus. Kebetulan kan dari minggu lalu ada pelatihan, so saya meninggalkan laptop lengkap dengan backpack-nya dirumah jadi bisa bawa rajutan 🙂 Kadang saya mengerjakannya sambil menemani Yayang begadang bikin script… tapi yang ada dia begadang sampai pagi… saya gak sampai 2 jam juga udah ngantuk 😛

Stt…, sebenarnya selain dipanggil “nenek-nenek” ada juga lho yang minta diajarin :”>. Cuma karena masih baru nyoba merajut dengan jarum breyen, saya tawari diajarkan bikin crochet aja, itu merajut dengan jarum hakken (1 jarum). Oh iya ya, adek2 di PMB dulu juga mau belajar belum sempat… mereka masih sibuk dan belum sempat membeli jarum dan benangnya.

Syal untuk yayangSebenarnya ini scarf kedua yang saya buat. Yang pertama warnanya pink salem hanya 1 pattern, knit doang. Belajarnya juga cuma 1 kali di Micky Mocko Tebet. Cuma kok menggulung gitu, karena gak pede saya cuma bikin sepanjang 60cm. Eh melihat yang ini sukses nanti yang pink itu mau saya kasih rumbai2 juga deh. Kayaknya menggulung-nya bisa diatasi :)>-

Nah ini foto scarfnya sesaat selesai diberi rumbai…, masih belum dirapikan tapi pengen cepat2 dipublish 😛 Kan Uni Tika request, kalau sudah jadi dipajang disini 😀 Ayo Un, bikin 🙂
Hmmm, pattern ini saya dapat dari buku Ondori…, karena ingin sukses bikinnya maka saya benar-benar mengikuti pola. Eh ternyata saya salah menghitung >:p blok baris pertama jumlahnya berbeda dengan blok berikutnya, sayanya malah bikin sama semua. Dan jeleknya lagi, ketahuannya saat sudah hampir selesai #-o Mana Yayang lagi yang mergokin salahnya :(( Ya udah cuek aja lah walau sebelumnya sempat eyel-eyelan 😛

Yang ini hadiah buat kamu… Hadiah ultah ke-6 kita ya ;;) Mudah-mudahan suka 😀 :* 😡


37 komentar untuk “Purple Knit-and-Purl Pattern Scarf”

  1. 1
    ita
    berkomentar pada jam 3:21 pm
    tanggal 18 July 2006

    Aku pengen belajar juga deh. Kira2 kalo cuma liat buku gitu bisa gak yah 😕

  2. 2
    dydy
    berkomentar pada jam 5:31 pm
    tanggal 18 July 2006

    hai..suka ngerajut juga ya…
    gabung yuk di http://www.merajut.com/

  3. 3
    Toto
    berkomentar pada jam 6:56 pm
    tanggal 18 July 2006

    Kok warnanya Ungu sih Yul…???

  4. 4
    tika
    berkomentar pada jam 9:27 pm
    tanggal 18 July 2006

    wuihhh keyeennn ^:)^ penasaran deh tadi yul 😕 kog bisa terbentuk kotak2 begitu. stlah diperbesar baru dong deh kalo motif kotak satu dgn yg lainnya beda. wakkkss kejadian salah menghitung juga ya yul :d btw yg seneng warna ungu sapa kah yayang ataw dikau kah o:-)

  5. 5
    yuliazmi
    berkomentar pada jam 7:16 am
    tanggal 19 July 2006

    Mbak Ita: Bisa..bisa… 🙂 ayo mbak, coba aja bikinin buat daniel ke sekolah

    Mbak Dy:… wauw…. @-) ada komunitas knitter Inonesia toh

    Toto: so what gitu loh 😛 … ;))

    Uni Tika: :”> duh baru pemula ini… Yayangku suka ungu,… aku juga suka siy, pokoknya yang ada unsur birunya

  6. 6
    Ad@m
    berkomentar pada jam 4:22 pm
    tanggal 20 July 2006

    huehehehehe allow mbak Yuli. Waduuuuuh………. thanks yah dah post comments, kirain tuh entry bakal ngerem terus kek lumut tanpa coments hehehe. Ngomong2 tentang scarf, kok ungu hehehe? Kan……..?????

    Btw cariin dong cewe’ yg bisa bikinin scarf juga huehehehehe:”>

  7. 7
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 4:55 pm
    tanggal 20 July 2006

    Halah d@m, ternyata tuh postingan diplototin terus dari bulan lalu :)) Harusnya gue dapet bonus dong 😛

    Emang kenapa sih klo ungu? Emang cewe yang itu gak bisa bikin scarf…, disuruh belajar dong ;))

  8. 8
    Fida
    berkomentar pada jam 9:42 am
    tanggal 21 July 2006

    salam kenal ya mbak….scarf nya bagus..smg fida bisa bikin juga 🙂

  9. 9
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 10:22 pm
    tanggal 22 July 2006

    Salam kenal juga mbak Fida, thanks udah mampir. Duh jadi :”>
    Pasti bisa bikin deh, kan udah gabung di mari_merajut 😉

  10. 10
    miniez
    berkomentar pada jam 6:22 pm
    tanggal 23 July 2006

    hebat Yul, ngerajut khan kudu sabar yach! bagus tuh hasilnya, pesen yang warna merah donk.:x

  11. 11
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 9:28 am
    tanggal 24 July 2006

    Aduh ada calon pelanggan :”> \:d/ …, asyik b-)

  12. 12
    clodi
    berkomentar pada jam 5:23 pm
    tanggal 24 July 2006

    mau doooong diajariiin.. kemaren mau ikutan les merajut, eh waktunya bentrok ama les perancis.. sebel deh…. =( pengin blajar merajut biar bisa bikin baju bebih……. atau boleh pesen nga nih? =D

  13. 13
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 8:05 pm
    tanggal 24 July 2006

    yippy… ada calon pelanggan lagi 😀 wah baju bebih (hiks cita-cita masa muda (*) ) 😮 …8-|…:”>… ehem 😕 harus belajar dulu nih *-:) ;;)

    Mama Clodi belajar bersama yuk 🙂

  14. 14
    dini
    berkomentar pada jam 9:39 am
    tanggal 25 July 2006

    yuliiii….. wuih keren ooiii….!!!
    punya saya masih si coaster yang dulu aja… belum maju lageee.. kakakakak…. :d

  15. 15
    tyas
    berkomentar pada jam 3:09 pm
    tanggal 28 July 2006

    halo mba’ yuli, yas langsung browse ke blog ini waktu tau ada member baru di milis. Scarfnya OK banget tuh, kapan ya bisa bikin kaya gitu 😀
    Setelah ini mau bikin apa lagi nih?
    salam kenal yaaa 😉

  16. 16
    Corat - Coret » Hadiah Belanja Benang
    berkomentar pada jam 5:01 pm
    tanggal 8 August 2006

    […] Nah belanjanya deket aja, pulang gawe di Bintaro Plaza. Satu-satunya toko benang disitu cuma Hobby Craft yang tidak terlalu besar. Bingung juga sih mau beli benang apa, soalnya pilihannya terbatas plus harganya yang MAHAL Ada benang yang lucu motifnya tapi warnanya dominan putih, wah gak jadi deh, maunya yang warnanya tidak terlalu cerah. *Banyak maunya deh* Sayang benang wool warna pink salem untuk meneruskan syal proyek pertama gak ada *harus ke Micky Mocko nih * […]

  17. 17
    kelly
    berkomentar pada jam 5:03 pm
    tanggal 30 October 2006

    aloee teman salam kenal ya saia kelly
    selamat yaa kamu hebat de bisa membuat syal
    hehe
    teman bisa ajarkan saia tidak bagaimana membuat syal?dan kira2 untuk memilih tusukaan?hehe mohon bantuan ya kawan hehe…o ya syal kamu bagus de hehe

  18. 18
    Corat - Coret » Mengajari Knitting My Super Mom
    berkomentar pada jam 7:35 pm
    tanggal 23 February 2007

    […] satu syal tidak terlalu sukses karena menggulung dan benangnya kurang Syal berikutnya cukup sukses dengan warna ungu, judulnya sih buat yayang tapi saya yang lebih sering pakai Sekarang lagi nyobain cable knit untuk […]

  19. 19
    Corat - Coret » Project Merajut Bareng
    berkomentar pada jam 2:04 am
    tanggal 29 May 2007

    […] pertimbangan jadi saya bikin syal cable stitch untuk request-nya Yayang… warna gelap soalnya syal ungu yang dulu kurang laku buat doi Mbak Lenny akhirnya memutuskan bikin syal dengan cara drop stitch […]

  20. 20
    esi
    berkomentar pada jam 2:06 am
    tanggal 7 December 2007

    mbak Yuli..salam kenal. 🙂 Scarfnya bagus banget. Saya lagi belajar bikin scarf pake breyen. Baru bisa yang simple. Boleh tahu cara bikin ‘purple scarfnya gak? makasih ya.

  21. 21
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 5:45 pm
    tanggal 7 December 2007

    @ esi : Salam kenal juga… Bikin scarf ungu ini gampang kok, cuma purl dan knit dibuat jadi satu kotak-satu kotak… trus baris kotak selanjutnya dituker posisinya 🙂
    Gini, jelasnya: baris pertama bikin knit 6 trus purl 6 sampai lebar yang diinginkan, ulangi sampai 8 baris shg membentuk kotak knit dan purl bergantian. lalu buat purl 6 trus knit 6 bergantian lagi sampai 8 baris. Ulang lagi sampai ukuran scarf sesuai dengan keinginan kita 🙂 Gampang kan 😉

  22. 22
    Corat - Coret » » Ke Micky Mocko Karena Si Unyil
    berkomentar pada jam 11:58 pm
    tanggal 13 December 2007

    […] Kebetulan banget Tante Lestari yang dulu mengajarkan saya cast-on untuk pertama kalinya sedang ada di rumah. Kangen-kangenan deh dengan beliau dan adeknya yang biasa saya jumpai kalau mampir ke Micky Mocko Blok M. Kangen-kangenannya ya ngomongin seputar rajutan, ya alat-alatnya, ya benang, ya syal yang dulu saya buat pakai benang pertama yang saya beli khusus untuk belajar knitting. Adeknya Tante Lestari inget banget soalnya kalau saya ke Micky Mocko dan ditanyain soal syal pasti saya bilangnya belum selesai. Ya abis gimana… gak sempat, pulang malam plus lagi kuliah S2. Tapi kan syalnya sekarang sudah bisa dipamerin ke mereka…, itu tuh syal basketwave yang ungu […]

  23. 23
    ade
    berkomentar pada jam 5:55 pm
    tanggal 5 September 2008

    kalo bisa photonya yang jelas dong, saya jg seorang knitfever tapi ga bisa bikin 🙂

  24. 24
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 10:16 am
    tanggal 7 September 2008

    @ade: kalau fotonya diklik jadi lebih besar dan jelas lho 🙂

    Yuliazmi’s last blog post..Sudah 10 minggu

  25. 25
    mira
    berkomentar pada jam 12:14 am
    tanggal 12 October 2008

    saya mau nanya, di jkt ada tmpt les merajut ga ya?

  26. 26
    icha
    berkomentar pada jam 7:47 pm
    tanggal 24 October 2008

    hai…lam kenal yach. aku jga lg interest ma rajut merajut. tapi aku yg crochet. hmm… bisa minta pola nya gk??? thx

  27. 27
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 1:05 am
    tanggal 25 October 2008

    @mira: dimilis banyak infonya… gabung aja, info lihat di merajut.com

    @icha: salam kenal juga. yang ini knitting bukan crochet icha

  28. 28
    dena
    berkomentar pada jam 10:54 am
    tanggal 13 February 2009

    wih keren bangeds syalnya..saaaaallllllllluutttttttt^:)^ kira2 kapan yah aQw bisa buat kaya gtu?? sekarang az baru bisa bikin syal STANDAR..purl and knit az ngga ngerti gimana caranya =D hehe..
    semoga ada yang bersedia mengajari aQw dengan sukarela ;))

  29. 29
    zury
    berkomentar pada jam 7:10 pm
    tanggal 3 January 2010

    cara bikinnya gmn?
    heheh
    aku suka ngrajut,,
    tapi masih lum bisa rapi…
    kalo punya tips boleh dunk bagi2…

  30. 30
    edod
    berkomentar pada jam 9:39 pm
    tanggal 1 April 2010

    saat ini aq jg sdg coba2 bikin tas tangan sekedar ngisi waktu luang, lumayan juga ya sbg pemula kerepotan baca pola , boleh minta pola scarfnya gak?

  31. 31
    nurul
    berkomentar pada jam 6:39 pm
    tanggal 11 January 2011

    wah keren mbak, salam kenal juga…aku juga suka merajut

  32. 32
    rien
    berkomentar pada jam 10:08 am
    tanggal 21 March 2012

    klo sy enak lgsg liat gbrx trus bikin….krn klo pake hitungan malah bingung….hehehe

  33. 33
    kattri
    berkomentar pada jam 9:28 am
    tanggal 7 April 2012

    mbak….ajari dong…. 😀 : )

  34. 34
    jie
    berkomentar pada jam 11:31 am
    tanggal 12 November 2012

    ajarin dong mbak…

  35. 35
    jie
    berkomentar pada jam 11:33 am
    tanggal 12 November 2012

    biasa saya buat rajutan untuk bantal,jd pengen bisa buat sal

  36. 36
    Agista
    berkomentar pada jam 7:32 pm
    tanggal 8 January 2013

    Ini sich namax curhat bkan artikel

  37. 37
    yaya
    berkomentar pada jam 7:12 pm
    tanggal 1 May 2015

    kak mau tanya nih? itu bahannya benang apa sama pake hakpen nomer brpa ya?


Isi Komentar