Cuti sudah selesai... harus gak ketemu Agha deh pas jam kantor. Bunli di kampus, Agha sekolah di rumah Nenek. Hmmm, kangen Agha...

Mohon Doanya

Dikirim: April 18th, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary | 66 Komentar »

Mohon do’anya. Harusnya hari ini membahagiakan karena Yayang ulang tahun. Tapi menjelang perpindahan hari tadi suami saya kecelakaan motor. Demi menghindar akibat yg lebih parah dia membelokkan arah motor, tapi entah kenapa gas motor makin kencang, tidak mau dikecilkan. Sayangnya suami saya tidak sempat melompat untuk menghindari tabrakan dengan tembok.

Kondisi sekarang kedua pergelangan tangan suami saya lepas dari engselnya. :(( kalau dari sisi medis katanya tulang rawan engsel-nya remuk/patah. Saya mohon do’anya semoga suami saya cepat sembuh. Terima kasih.


Update: 30 April 2007

Pasca operasi Alhamdulillah, berkat do’a semuanya operasi berjalan lancar. Hanya tangan kiri yang dioperasi pasang pen (tulang hastanya juga patah) dan wiring, tangan kanan digips sampai atas siku untuk mencegah tulang bergeser/berputar. Ini foto sehari setelah operasi, masuk ruang operasinya sendiri tanggal 18 April 2007 jam 19.40 WIB selesai operasi jam 22.30 WIB keluar 23.30 WIB.

Menurut dokter gips dipasang selama 2 bulan, sedang pen minimal selama 1 tahun. Saat ini masih kontrol seminggu sekali, perban coklat ditangan kiri sudah dilepas, tinggal perban dibagian jahitan saja yang masih harus diganti rutin. Kedua tangannya masih dilatih, belum bisa dipakai untuk makan dan lainnya.

Mohon maaf untuk semua mahasiswa saya, sampai saat ini saya belum bisa aktif mengajar kembali :(. Sekali lagi terima kasih atas doanya dan mohon do’anya agar suami saya lekas sembuh dan tangannya pulih seperti sediakala. Amin [-o< PS: thanks buat axioo khususnya seri NL658i yang sudah turut menyelamatkan suami saya. Saat kecelakaan kebetulan ransel eager Gigastore 3.0 yang membawa axioo disandang didada, sehingga meredam kerasnya tumbukan. Menurut dokter saat operasi suami saya SANGAT beruntung karena hanya patah di pergelangan tangan. Katanya tabrakan seperti ini biasanya patah sampai siku atau tulang belikat 😮 si laptop sendiri mati LCD-nya dan body-nya agak melengkung, alhamdulillah sudah sudah bisa menyala lagi setelah diservice di Mangga Dua Square. 🙂


66 komentar untuk “Mohon Doanya”

  1. 1
    Tiwi/Miniez
    berkomentar pada jam 5:14 pm
    tanggal 8 June 2007

    Yuli, Riyo, met wiken yach….:)

  2. 2
    Rudi
    berkomentar pada jam 12:01 pm
    tanggal 11 June 2007

    Hi, Yul,
    sedih Juga ngedenger-nya, tabah dan sabar yaa, Yul, semoga si Riyo cepet sembuh, Salam dari Rudi dan keluarga di Toronto,

    kalo ada yang bisa Rudi bantu, jangan sungkan kontak aja ke email,

    Thanks
    Rudi

  3. 3
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 2:16 pm
    tanggal 12 June 2007

    @ Tiwi : Met wiken juga mbak…, sorry telat balasnya

    @ Rudi: Hai, apa kabar Rud, makasih doanya. Alhamdulillah mas Riyo Jum’at kemarin sudah dibuka gips-nya, tapi masih harus latihan supaya bisa berfungsi seperti dulu.
    Salam juga untuk loe dan keluarga di Toronto dari aku dan Mas Riyo. Sekali lagi terimakasih

  4. 4
    alni
    berkomentar pada jam 5:36 pm
    tanggal 12 June 2007

    udah dibuka ya,semoga cepat sembuh

  5. 5
    Catatan » Rindu Menjadi Dosen
    berkomentar pada jam 11:21 am
    tanggal 6 July 2007

    […] musibah yang menimpa kedua tangan saya, praktis hampir seluruh kegiatan saat itu saya hentikan, termasuk diantaranya adalah kegiatan saya […]

  6. 6
    Corat - Coret » Galon Mini
    berkomentar pada jam 2:15 am
    tanggal 20 November 2007

    […] dari kecelakaan yang sangat tidak terduga dan tidak diharapkan itu, saya bertekad mencari galon air mineral yang ukurannya lebih kecil. Bukan apa-apa, saya gak kuat […]

  7. 7
    ijay
    berkomentar pada jam 6:31 pm
    tanggal 30 November 2007

    Ata………maneh teh memang geus takdirna make bebek 70, nu beureum tea, teu kudu hayang make shogun2 an laaaah…………..alon alon asal didorong

  8. 8
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 6:42 pm
    tanggal 30 November 2007

    @ ijay : Jay… gue ngak ngerti nih… Tapi kayak2nya ngeledek si shogun ya /:) **tanya mas Riyo arti tepatnya aaah 😕

  9. 9
    | Catatan Dialog Terbuka dari seorang Istri | Corat - Coret
    berkomentar pada jam 9:50 pm
    tanggal 13 April 2008

    […] Riyo. Jadi bukan karena Mas Riyo sombong gak mau buka botol sendiri, tapi karena tangannya memang belum sembuh total dari kecelakaan tahun lalu. Buat yang hadir jangan merasa aneh atas kejadian itu […]

  10. 10
    dafit
    berkomentar pada jam 5:41 pm
    tanggal 24 April 2008

    http://yuliazmi.com/wp-includes/images/smilies/yahoo_worship.gif
    ^:)^http://yuliazmi.com/wp-includes/images/smilies/yahoo_pray.gif
    [-O<

    doakan saya lulus UAN ya

  11. 11
    | Akhirnya Ubuntu 8.04 berkat USB Flash Disk | Corat - Coret
    berkomentar pada jam 2:26 am
    tanggal 28 April 2008

    […] Di saat pertengahan instalasi pasti error, hiks CD-ROM drive notebook memang suka rewel akibat kecelakaan tahun lalu Jadi coba install dari USB flash […]

  12. 12
    | Lagi-lagi, Axioo Emang Top! | Catatan
    berkomentar pada jam 8:20 am
    tanggal 8 June 2008

    […] sampai disini, kami juga membawa Axioo NL658 yang saat ini dipergunakan istri. Notebook tersebut mengalami kerusakan pada drive DVD-RW akibat kecelakaan yang menimpa saya tahun la…. Notebook yang telah menjadi tameng dada dan menyelamatkan nyawa saya saat kecelakaan ini memang […]

  13. 13
    | DVD-RW si Axioo Sembuh | Corat - Coret
    berkomentar pada jam 12:15 am
    tanggal 13 June 2008

    […] Senangnya… DVD-RW drive notebook saya akhirnya bisa berfungsi seperti sediakala. Seperti yang ditulis suami di posting yang ini, Sabtu kemarin kami ke Service Center Axioo di Mangga Dua Mall. Tujuan utama mengganti batere notebook suami yang sudah drop dengan memanfaatkan garansi yang masih berlaku. Tujuan sampingan men-service DVD-RW notebook saya yang soak gara-gara kecelakaan tahun lalu. […]

  14. 14
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 12:58 pm
    tanggal 23 August 2008

    Wah… ternyata mas-e pernah jatuh juga ya?… Aku juga pernah, 6 Agustus 2004 lalu, Patah tulang selangka/pundak kiri. Dioprasi dan di-pen selama 7 bulan. Tapi sampai sekarang masih sering sakit…
    Kapok ngebut deh!.. Gara-gara niru Valentino Rossi sih!…

    *loh.. kok tiba2 aku malah ngelantur??? kan ndak ada yang tanya ya??? hehehe

    Andy MSE’s last blog post..jakarta MENAKJUBKAN; metromini

  15. 15
    hasan
    berkomentar pada jam 9:17 pm
    tanggal 27 April 2009

    setiap cobaanada hikmahnya.yang sabar pa yah.
    saya cuma bisa doain semoga dari kejadian ini bapak dan keluarga dapat mengambil hikmah dibalik cobaan ini.
    Yang paling penting bukan kenapa kok bisa keecelakaan tetrapi yg penting adalah bagaimana kita setelahdiberikan ujian kita menyikappinya bgmn,
    apakah mengingak Allahdlm keadaanmarah/bertanya2 kenapa atau menerima dengan iklas dan mengambil ibrah dari kejadian ini.

    maaf kalo menggurui, ini bagian dari watawasaubil haq

  16. 16
    Edi Purnomo
    berkomentar pada jam 2:39 pm
    tanggal 29 January 2013

    assallamu ‘allaikum

    yang pasti semua selalu ada hikmahnya

    jika semua dijalani dengan rasa sadar.


Isi Komentar