Cuti sudah selesai... harus gak ketemu Agha deh pas jam kantor. Bunli di kampus, Agha sekolah di rumah Nenek. Hmmm, kangen Agha...

Ke Micky Mocko Karena Si Unyil

Dikirim: December 13th, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary, Handcraft, Serba-serbi | 17 Komentar »

sama-linda.jpgIni cerita Sabtu minggu yang lalu. Buat yang nunggu postingnya, maaf ya baru bisa posting. Gini, ceritanya Linda, salah satu teman di milis merajut ditawari liputan Laptop Si Unyil. Nah, cerita punya cerita, saya janji untuk support dia… walau saya tidak sempat ikutan “rapat persiapan”-nya. Kebetulan lokasi syutingnya di Micky Mocko Tebet yang sudah saya ketahui lokasinya.

Karena mobil masih dibengkel, akhirnya saya janjian untuk berangkat bareng Linda bersama rombongannya sejak siang. Sampai di Micky Mocko sudah ada Christine yang mengajak ponakannya Owen dan Mamanya. Gak lama sampai rombongan mbak Frida yang baru kali ini saya jumpa. Langsung deh hasil rajutan kita juga rajutannya Niken digelar untuk perlengkapan syuting. Saya juga belajar yubiami… merajut dengan jari… asyik juga 😀

my-knit-teacher.jpgsama-tante-lestari.jpgKebetulan banget Tante Lestari yang dulu mengajarkan saya cast-on untuk pertama kalinya sedang ada di rumah. Kangen-kangenan deh dengan beliau dan adeknya yang biasa saya jumpai kalau mampir ke Micky Mocko Blok M. Kangen-kangenannya ya ngomongin seputar rajutan, ya alat-alatnya, ya benang, ya syal yang dulu saya buat pakai benang pertama yang saya beli khusus untuk belajar knitting. Adeknya Tante Lestari inget banget soalnya kalau saya ke Micky Mocko dan ditanyain soal syal pasti saya bilangnya belum selesai. Ya abis gimana… gak sempat, pulang malam plus lagi kuliah S2. Tapi kan syalnya sekarang sudah bisa dipamerin ke mereka…, itu tuh syal basketwave yang ungu 😀

disyuting.jpganak-anak-dgn-unyil.jpgOh ya, balik ke si Unyil…, ternyata datangnya telat setengah jam. Setelah persiapan dan mem”briefing” anak-anak yang akan diajari yubiami, mulailah syutingnya. Heboh…, namanya juga anak-anak 😀 beberapa kali syut ulang supaya tampil ok. Yang mengajari yubiami Linda…, ceritanya mau bikin boneka siput, si Unyil beberapa kali di syut juga, megang benang, dan nonton anak2 merajut 😀 Oh ya, saat syuting Rini yang ada acara lain yang berbarengan akhirnya sampai juga.

frida-wawa-linda-me-rini.jpgTidak terasa ternyata sudah jam 6…, syuting selesai lalu kita foto-foto, habis itu bubar grak. Sebelum pulang kita mampir ke rumah Niken, mengembalikan propertinya. Untung sebelum kita pulang mbak Niken sampai di rumah jadi akhirnya saya ketemu muka deh dengannya. Walau ketemu sebentar kita langsung heboh ngobrol ini itu. Wah besok-besok ketemu lagi ya! 🙂

Sampai rumah akhirnya jam 9 malam… pfff lama juga perginya, capek deh jadi gak sempet langsung posting. Langsung nemenin yayang makan malam yang sudah ditinggal seharian, makasih ya Yang 😡 Ini foto-foto waktu di Micky Mocko… oh ya saya dapat tambahan isi peti harta karun lagi…, tunisian hook metal nomor 10 dan crochet hook metal nomor 10 keluaran clover $-)


17 komentar untuk “Ke Micky Mocko Karena Si Unyil”

  1. 1
    lenny
    berkomentar pada jam 10:05 am
    tanggal 14 December 2007

    hehehe.. asyiikk dapet harta karun 😡
    seru ya kynya shootingnya si Unyil, salam dari Azka buwat si Unyil 😀 dulu si Unyil mah favorit nya bunda hihihi;)

  2. 2
    DonLoD PCMAV RC23
    berkomentar pada jam 1:38 pm
    tanggal 14 December 2007

    Masih gag ngerti yang diomongin apa 🙁
    Micky Moko, Unyil, Knitting, Boneka Siput, tunisian hook metal nomor 10 , crochet hook metal nomor 10 keluaran clover… kayakna lebih rumit dari PHP, deh… ~X(

    Yang nulis blog ini makhluk planet mana, seh? :-/

    😛

  3. 3
    Pekerja Bengkel
    berkomentar pada jam 2:15 pm
    tanggal 14 December 2007

    lhoh, mobilnya sudah selesai kok Bu 🙂
    kenapa tidak telefon kam dului 😀

  4. 4
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 5:53 pm
    tanggal 14 December 2007

    @ lenny : wah seneng mbak dpt tambahan harta karun… wah Azka perlu dikasih tahu tuh kalau dulu bundanya paling suka pas adegan “hom pim pah unyil kucing” 😀

    @DonLoD PCMAV RC23 : gak rumit tuh… Makhluk planet mana? Gak kenal ya…, cegat Kai di ruang sebelah ah >:/ >:)

    @ Pekerja Bengkel : duh coba ya klo kerja yang benar… kalau sudah selesai telfon kita dong… jangan mobilnya dibawa muter2 Malang dulu dulu dong :-w[-x 😛

  5. 5
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:17 am
    tanggal 15 December 2007

    Masih menunggu kopiah [-o<

  6. 6
    pudakonline
    berkomentar pada jam 2:23 pm
    tanggal 15 December 2007

    jadi syuting nih

  7. 7
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 5:02 pm
    tanggal 15 December 2007

    @ Riyo : sabar ya…, benang penggantinya yang pas belum dapat

    @ pudakonline : yang jadi syuting si Unyil 😀

  8. 8
    andi bagus
    berkomentar pada jam 4:05 pm
    tanggal 16 December 2007

    asik sekale kegiatannya.:)

  9. 9
    linda
    berkomentar pada jam 11:53 am
    tanggal 17 December 2007

    bu, fotonya dicopas ya 😉
    makasih bu

  10. 10
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 1:02 pm
    tanggal 17 December 2007

    @ andibagus: emang asyik…, merajut memang asyik 😀

    @ linda: ok… 🙂

  11. 11
    prof
    berkomentar pada jam 2:42 pm
    tanggal 18 December 2007

    jadi hubungan unyil sama merajut apah ?
    unyil minta di rajutin baju yah ??

    :))

  12. 12
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 6:22 pm
    tanggal 19 December 2007

    @ prof : si Unyil mau belajar merajut biar masuk TV 😀

  13. 13
    dodot
    berkomentar pada jam 5:20 pm
    tanggal 20 December 2007

    wah asik nya…:o

  14. 14
    frida
    berkomentar pada jam 8:03 am
    tanggal 26 December 2007

    heheheehe..
    Tante Yuli….
    apa khabar??….

    menyesal sekale saya gak bs nonton karena sedang dalam perjalanan mudik ke jawa timur….
    kapan ya copy rekamannya di kirim ke Tante Lindanya? biar bisa kita copy rame rame… hehehehehe
    penasaran euy….

  15. 15
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 9:44 am
    tanggal 26 December 2007

    @ dodot : asyik dong 😀

  16. 16
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 9:47 am
    tanggal 26 December 2007

    Wah katanya hari tayangnya dimajuin… gak jadi nonton deh

    Posting terakhir di blognya Riyogarta Bagaimana Membuat Suasana Tegang?

  17. 17
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 8:23 pm
    tanggal 26 December 2007

    @ frida : Halo… wah asyik dong mudik, pasti banya cerita serunya. iya nih masih nunggu kabar dari Linda soal copy rekamannya. 🙂

    @Riyo: iya… gak jadi nonton deh


Isi Komentar