Cuti sudah selesai... harus gak ketemu Agha deh pas jam kantor. Bunli di kampus, Agha sekolah di rumah Nenek. Hmmm, kangen Agha...

DVD-RW si Axioo Sembuh

Dikirim: June 9th, 2008 | Oleh: | Kategori: Diary, Serba-serbi, Teknoblogia | 68 Komentar »

:happy: Senangnya… DVD-RW drive notebook saya akhirnya bisa berfungsi seperti sediakala. Seperti yang ditulis suami di posting yang ini, Sabtu kemarin kami ke Service Center Axioo di Mangga Dua Mall. Tujuan utama mengganti batere notebook suami yang sudah drop dengan memanfaatkan garansi yang masih berlaku. Tujuan sampingan men-service DVD-RW notebook saya yang soak gara-gara kecelakaan tahun lalu.

Mencari IT Clinic, Service Center-nya Axioo, ternyata agak sulit karena kami masuk dari gedung parkir. Sulit karena beberapa kios penomorannya tidak berurut, juga karena orang yang kami tanyai memberi petunjuk yang kurang tepat. Setelah ketemu saya baru menyadari bahwa tempat yang dicari adalah tempat saya mengambil si mungil waktu pertama kali saya membeli notebook. Halah.

Singkat cerita baik batere maupun DVD-RW sudah diganti dengan yang baru… tanpa biaya pula. Senangnya :money: Jadi gak was-was lagi gagal  membaca CD/DVD …, gak was-was lagi mendengar suara “menyeramkan” saat mencoba membaca CD/DVD. gak was-was lagi karena gagal melakukan burning. Horeee! DVD-RW si Axioo Sembuh. Terima kasih Axioo! :huray:


68 komentar untuk “DVD-RW si Axioo Sembuh”

  1. 1
    yanti
    berkomentar pada jam 4:30 pm
    tanggal 10 August 2009

    mbak Yuliazmi, bisa kasih alamat & no telp Axioo service centre yang di Surabaya ?

  2. 2
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 1:26 pm
    tanggal 18 August 2009

    @Yanti: no Axioo SC Surabaya 031-5478684 itu yang tercantum di label di notebook axioo saya.

  3. 3
    Team AXELERATE
    berkomentar pada jam 3:58 pm
    tanggal 12 December 2009

    Axioo + Intel = AXELERATE My Life!

    Mau hadiah dari Axioo? 😀
    Hellu kawan-kawan sekalian, yuk ikutan vote untuk mendukung Team AXELERATE dari Region Jakarta II yang sedang berjuang di Axioo Intel Marketing Awards 2009 😀 Untuk votenya ada di link berikut (harus melakukan register dulu ke websitenya AIMA):
    http://www.axioooutofthebox.com/aima/viewvote/view_team/152

    Silahkan diinfokan juga ke teman-teman yang ada di facebook, friendster, twitter, myspace, dsb. Bagi yang beruntung akan dapat hadiah dari penyelenggara dan internal team AXELERATE (Ada 2 kesempatan) untuk setiap orang yang memberikan vote. 😀

  4. 4
    Arum Ririany Adhi Putri
    berkomentar pada jam 9:41 am
    tanggal 16 January 2010

    Saya membeli axioo seri neon TVR 6122 tepat 2 tahun lalu,16 january 2008 d THR surabaya.Setelah masuk bulan k 6,dvd rw saya mulai tidak bisa membaca dan akhirnya sama sekali tidak bisa membaca.Saya memang sempat membiarkannya krn belum ada wktu utk k kliniknya.Akhirnya,saya minta tolong seorang teman utk membetulkan k axioo-nya.
    Tanggal 3 september 2009,dvd rw katanya tdk dapat d perbaiki tapi hrs mengganti dan saya akhirnya mengganti dgn yg baru.Dari awal,stlh d ganti yg baru memang dpt membaca dan buat burning tapi agak seret keluar masuknya dan bunyinya sangat keras.Saya pikir,it’s fine…mungkin memang begitu.
    Ternyata,minggu lalu….kejadian yg sama terulang lagi.Tdk bisa membaca kembali.Saya langsung minta tolong lagi untuk d benahi.Saya d tanya teman saya,apakah saya pernah mengutak atik sendiri atau mengeluarkan dvd rw-nya dari tempatnya????saya orang awam,mana berani begitu???…..
    Saya mc menyimpan dvd yg pertama,walau dah gak bisa baca tapi body mulus dan kabel tidak keriting.Saya kaget dgn keadaan body dan kabel dvd rw yg baru d pasangkan bulan september 2009 lalu karena body lecet2 dan kabel keriting (mungkin ini yg bikin seret dari awal d pasang ).
    Yang saya sayangkan…..kok bisa ya,dvd rw axioo begitu buruk kualitasnya???masak saya hrs sampe beli baru lagi dlm kurun wktu 2 tahun memiliki axioo???………..

  5. 5
    Team AXELERATE
    berkomentar pada jam 7:00 am
    tanggal 2 February 2010

    Mau hadah dari Axioo?
    Dukung team AXELERATE dalam babak final Axioo Intel Marketing Awards dan dapatkan kesempatan memenangkan berbagai hadiah menarik seperti USB 4GB, External Harddisk, dsb. Register pada websitenya dan vote pada link berikut sebelum 24 Februari 2010: http://www.axioooutofthebox.com/aima/viewvote/view_teamn/reg_1

  6. 6
    bagus k
    berkomentar pada jam 10:41 am
    tanggal 2 February 2010

    kmarin ak beli 5 laptop axioo..tapi selang 2 bulan.,.harddisk,,and lcdny rusak.,.,mohon di beri solusiny.karena tempat saya jauh dri service center axioo.thanks

  7. 7
    bagus k
    berkomentar pada jam 11:07 am
    tanggal 2 February 2010

    suummpret ni yg komen kok d luar dri kenyataan semua…bilang axioo baguslah..pdahal menurut pengalaman sya axioo sngat jlek bnget…klo gk percya dteng za cni..ni almatku jl mangga no 5..sumbawa besar.ntb.biar ak kasi lihat axiooku yang rusak semua.

  8. 8
    izal
    berkomentar pada jam 10:19 am
    tanggal 20 February 2010

    saya pengguna axioo tvr, tapi kenapa dvd-rw nya gak aktif. gimana cara mengaktifkannya.

  9. 9
    axioo cengeng.....
    berkomentar pada jam 11:48 pm
    tanggal 28 March 2010

    axioo kok jelek banget ya……?????
    saya temukan beberapa axioo dari jenis tvs maupun tvr
    yang 12 inci rata rata bermasalah baterainya dan cd/dvd roomnya……salam buat servise centernya ya????
    suruh jangan keluarin barang rongsokan…….???
    masabaterainya harus di bantu dengan chas dulu kemudian chasnya dilepas baru bisa on……di bilangi baterai garansi udah ditukar tapi tetap aja gitu…..
    bagi yang lihat tulisan ini tolong di sampaikan ama service
    centernya…suruh tes dulu barangnya minimal 3 bulan lah baru di keluarin………….

  10. 10
    edimarsono
    berkomentar pada jam 12:58 pm
    tanggal 10 April 2010

    saya punya axioo Kinerjanya untuk grafis seperti autocad,corel x4,3dmask lumayan cepat walau axioo saya model lama saya sangat puas.cuma pada waktu ku upgrade dari windows xp ke windows vista webcam gakbisa dipakei cz driver nya gak bis keinstal,kira2 dimana ya bisa mendapat drivernya,pliss bantuin dong teman2. axioo saya dualcore model M54S ,product code M540SB.bagi teman2 yang bisa membantu/memilikinya kirim ke email saya dong pliiiiisssss/disharing kemana gitu.thanx’s ya buat semuanya. edimarsono@yahoo.com

  11. 11
    D
    berkomentar pada jam 12:04 pm
    tanggal 20 May 2010

    saya baru beli axioo tapi cd/dvd roomx gak bisa ngebaca………….
    apa dvd rw nya memang gaak bisa kepakai??????????????
    parah dong klu gini……….

  12. 12
    yahya
    berkomentar pada jam 10:43 pm
    tanggal 10 August 2010

    ane gk akan beli axioo lg.bln juli beli dvd external axioo,tp akhir agustus sdh gk bisa kepake lg…dan gk akan ane datengin it clinicnya krn sdh dipastikan bakal rusak lagi.dari komen2 sblmnya,axioo mmg sdh jelek kualitasnya.

  13. 13
    icca
    berkomentar pada jam 8:49 pm
    tanggal 10 October 2010

    ass…………….
    mau nanya.. ada ga di jual beterai 6 cell, leptop 12 inci axioo…
    kalau ada berapa yah…

  14. 14
    amedia
    berkomentar pada jam 10:45 pm
    tanggal 4 February 2011

    istri aku pakai axioo pakai tvs-612vx (M72SR) 2th lebih battery msih 1jam lebih, kmren sempat juga gak mau boot klo gak dipancing pakai pwr supply… pas gak sengaja lupa gak di colokin, ternyata axioo itu mau juga bootting habis gak muncul lagi kasus gak mau boot dengan batt.mode
    yang pling suka… desain cooller, mirip mac.. gak perlu mikirin mau taruh/pakai dimana aja… baru tau stlah buka cover cooller waktu upgrade RAM jadi 2Gb… desain cooller cukup smart 😀

  15. 15
    nana
    berkomentar pada jam 11:01 pm
    tanggal 6 November 2011

    masalah ama laptop axioo gua juga gitu
    batre musti di pake sambil cas baru bisa nyala
    dvd rw nya juga rusak.. padahal jarang dipakai dvd rw nya..
    apa kualitasnya yg buruk ya?

  16. 16
    ajo
    berkomentar pada jam 7:57 am
    tanggal 5 January 2012

    casing nya b isa di ganti nggk ya?????????

  17. 17
    Arif Fadli
    berkomentar pada jam 10:12 pm
    tanggal 8 March 2012

    Keyboard Laptop Axioo Mudah Rusak, Pelayanan Service Tidak Memuaskan.

    Saya membeli baru Laptop Axioo Neon MNA 2022 bulan Juni 2011, bergaransi 1 tahun. Pada bulan Januari 2012 keyboard rusak, saya bawa ke IT Clinic dan diganti keyboard baru. Bulan Februari 2012, keyboard yang baru diganti tersebut rusak. Saya bawa ke IT Clinic, tapi persediaan keyboard tidak ada. Menunggu pertengahan April 2012 kiriman dari Jakarta, itupun belum pasti tanggal berapa. Sehingga banyak pekerjaan saya yang terhambat dan tertunda. Bagaimana tanggapan dan aksi lebih lanjut Axioo Jakarta (pusat)? Bukankah dengan menjual barang yang mudah rusak dan pelayanan service tidak memuaskan, membuat kualitas Axioo semakin bertambah jelek?

  18. 18
    Alfian
    berkomentar pada jam 12:02 pm
    tanggal 9 March 2012

    Wah laptopku dvd rw mnc axioo nggak bisa mbaca ni, minta tolong donk download di internet, driver Name: AX1BYKE5 IDE Controller
    ID: ACPI\PNPA000\4&5D18F2DF&0
    alamatnya dmn ya?


Isi Komentar