Cuti sudah selesai... harus gak ketemu Agha deh pas jam kantor. Bunli di kampus, Agha sekolah di rumah Nenek. Hmmm, kangen Agha...

Mio C230 and Its Tunisian Pouch

Dikirim: August 3rd, 2008 | Oleh: | Kategori: Handcraft, Serba-serbi, Teknoblogia | 29 Komentar »

Riyo's Mio C230 in action

My Dear husband just have a new gadget named Mio DigiWalker C230. A portable pocket-size GPS to assist and accompany him go to many places. He loves it’s adjustable features to show him a bunch of alternative route to go.  As leaving Mio inside the car when parking (especially in an open area) is not recommended (actually I don’t allow it too :p ), so he has to bring it inside his pocket. Considering keys, coins and other thing inside that would scratch its beautiful body, my husband request a “simple” pouch to keep it safe.

Tunisians Stitch: simple stitch & knit stitchSimple, just like a sock

Because the requirement is to safe it from scratch, so I make the pouch with tunisian technique. Use tunisian simple stitch to make it a solid and masculine pattern with grey wool thread. I only add 3 rows tunisian knit stitch as an accent. Even it just a simple pouch, I finish it in a few days due to my high activities.

Just slide it inMio in its pouch

Why I said a simple pouch? because my husband doesn’t want any zipper, or button or rope to close the pouch. I think the pouch must have any safety item to prevent its content from slip down when put upside down in his pocket. He just wants to slide in his Mio into the pouch just like a sock.

Mas Riyo punya GPS untuk jadi penunjuk jalan, biasalah gadget mania. Nah karena si Mio C230-nya itu bisa dan perlu dibawa kemana-mana dan dilarang keras ditinggal di mobil kalau lagi parkir. Maka dia minta dibuatkan kantong supaya aman dari gores kalau masuk kanton pantalonnya. Karena mas Riyo mintanya kantong “biasa” yang gak pakai embel-embel apapun jadilah saya bikin kantong rajutan pakai teknik tunisian.

So, here it is… his grey-mio tunisian pouch.  :-$ Pssst, actually I plan to add an elastic rode/ribbon at the top of the pouch

Mio C230 and its tunisian pouch


29 komentar untuk “Mio C230 and Its Tunisian Pouch”

  1. 1
    Manik
    berkomentar pada jam 1:29 am
    tanggal 4 August 2008

    lebih cepat mana GPS diatas dibandingkan dgn Anjing Pelacak..?? :wishtling:

  2. 2
    andri
    berkomentar pada jam 2:46 am
    tanggal 4 August 2008

    gimana cara ambil alih satelitnya ya.. hmmmm :wishtling:

  3. 3
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 9:04 am
    tanggal 4 August 2008

    @Manik: wah ndak punya anjing pelacak tuh…, yang jelas klo GPS Mio “ngasih makan”-nya gak serepot ngempanin anjing pelacak :p ;))

  4. 4
    Hesthi
    berkomentar pada jam 9:30 am
    tanggal 4 August 2008

    Mba Yuli…keren euy pouch nya….mantab deh 😀

  5. 5
    mei che
    berkomentar pada jam 9:51 am
    tanggal 4 August 2008

    Yuli …
    cakep deh pouchnya …
    buat co emang harus yang plain kali ya, biar ga tlalu cantik 🙂

  6. 6
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:56 am
    tanggal 4 August 2008

    @Manik
    Kayaknya masih cepet GPS :p

    @andri
    Gak perlu diambil alih, cukup manfaatkan saja, itu pun sudah sangat bermanfaat.

    Makasih ya Yang udah buatin tempat buat si Mio :kiss:

    Riyogarta’s last blog post..Jenglot

  7. 7
    lenny
    berkomentar pada jam 11:22 am
    tanggal 4 August 2008

    keren mba Yuli, cowok banget mantapp :d <: -P lenny’s last blog post..Square for Charity — From Dinamic with Love

  8. 8
    pimbem
    berkomentar pada jam 12:47 pm
    tanggal 4 August 2008

    wah keren nih pouch-nya. bikin sendiri ya mbak? mantep mantep…

    pimbem’s last blog post..s.o.t.o.y

  9. 9
    Niken
    berkomentar pada jam 1:53 pm
    tanggal 4 August 2008

    asli keren yul, wah kesenengan tuh si yayang…he..he..

  10. 10
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 3:37 pm
    tanggal 4 August 2008

    menurutku itu bukan pouch, bukan kantong gadget, juga bukan sarung gadget… TAPI… karung mini untuk gadget… hehehe.. maap… becanda…
    yang penting nyaman ya mas Riyo!… seneng deh punya istri trampil… hhhmmmm…

    Andy MSE’s last blog post..bahasa baru

  11. 11
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 4:08 pm
    tanggal 4 August 2008

    @Hesthi: thanks mbak

    @Mei Che: thanks Mei…, iya nih hrs plain biar kesannya cool ;))

    @Riyo: yaa.. :girl:

    @lenny: iya nih kalau agak2 manis pasti ogah dipakai 🙂 makasih yaa

    @pimbem: iya nih bikin sendiri… 🙂 makasih… makasih…

    @niken: he euh… kesenengan banget dia 😉 pas belum jadi ditanyain terus… “udah jadi belum?” hehehe

    @Andy MSE:

    … karung mini untuk gadget

    karung???? arrrrgh :fauxpass:
    Yang penting mas Riyo suka :weeee:

  12. 12
    IYO9
    berkomentar pada jam 8:40 pm
    tanggal 4 August 2008

    Wah keren abis deh tuh pouch nya, cuma kalau bisa nih ususlannya uni ulli ajarin tuh mas riyo nya biar dia bisa juga bikin buat uni yuli jadi kerennya enggak abis-abis oke litle sister

  13. 13
    risna
    berkomentar pada jam 10:46 pm
    tanggal 4 August 2008

    Uhm..bingung lebih keren mana yah GPS nya atau pouchnya 😕 … hheheh.. sebenernya sih GPS nya, ;)) tapiii mungkin karena ada pouchnya jadi lebih keren lagi ya GPS nya 🙂 . Btw, mbak Yuli nyalip nih beneran, tapi curang, bikinnya pouch, bikin vest dong pake tunisian hehehe

    risna’s last blog post..Recently crocheted

  14. 14
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 9:36 am
    tanggal 5 August 2008

    @Iyo9: hehehe…, udah diajarin kok 🙂

    @risna: hehehe… GPS-nya lebih keren krn fully featured. Wah Ris, kalau bikin vest aku kan pasti kalah cepet sama kamu 😉

  15. 15
    bowbee
    berkomentar pada jam 8:58 pm
    tanggal 5 August 2008

    Keren banget euy… Cari di toko nggak ada tuh yang kayak gitu… Jadi pingin…

    Uhm, saya membahas tunisian pouchnya, bukan mionya 🙂

    bowbee’s last blog post..Cinta Hijau yang Pudar

  16. 16
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 12:43 am
    tanggal 6 August 2008

    @bowbee: hehehe… makasih. Gak nemu di toko ya? pesan aja 😉 $-)

  17. 17
    Edi Psw
    berkomentar pada jam 10:49 am
    tanggal 6 August 2008

    Emang enak kalau ada GPS-nya.

    Edi Psw’s last blog post..Minyak Tanah Makin Langka

  18. 18
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 4:06 pm
    tanggal 6 August 2008

    @Edi Psw: emang enak… :d

  19. 19
    Nanin
    berkomentar pada jam 6:28 pm
    tanggal 6 August 2008

    aduh, bapak andy komentare ngawur

  20. 20
    reza
    berkomentar pada jam 2:46 pm
    tanggal 7 August 2008

    Ungkapan Cinta Istri terhadap Suaminya…..!!! [MMon]

    [(bagus/jelek), harus suka dan musti dipake…!!!..]&[WMon].
    or
    [NGambek_mode: on];
    hehehe…..(maap ga bisa nahan tawa….)

  21. 21
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 4:29 pm
    tanggal 7 August 2008

    @reza: :weeee: pasti suka dong…, kan bikinnya berdasarkan requestnya

  22. 22
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 4:39 pm
    tanggal 7 August 2008

    @Nanin: =)) ayoooo Pak Andy, ngawur tuh kata Nanin 😉

  23. 23
    vi3
    berkomentar pada jam 7:03 pm
    tanggal 8 August 2008

    wah wah wah.. keren euy si Mio-nya.. kalo dibawa ke Banyuwangi bisa berfungsi ga tuh ya? 😕

  24. 24
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 1:16 am
    tanggal 11 August 2008

    @vi3: Hi Vi, apakabarnya. Banyuwangi itu di pulau Jawa kan? Katanya siy se Jawa – Bali jadi harusnya bisa 🙂

  25. 25
    Tiwi
    berkomentar pada jam 8:57 am
    tanggal 12 August 2008

    So sweet, Mio dibikinin sarung… 🙂
    jangan sampe nyasar kalo mau mampir sini ya say….

    Tiwi’s last blog post..Misua Libur.

  26. 26
    ario saja
    berkomentar pada jam 1:25 pm
    tanggal 12 August 2008

    wah… jos ^:)^ ^:)^

  27. 27
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 10:24 am
    tanggal 13 August 2008

    @Tiwi: hehehe… Kalau mau mampir sana Mio-nya hrs di update dulu kali ya 🙂

    @ario saja: :d

  28. 28
    Valerie Upgraded! « Wisesa SEKAI
    berkomentar pada jam 10:36 am
    tanggal 6 October 2008

    […] Saat itu aku sedang membaca-baca blog orang lain dan berkomentar, termasuk didalamnya blognya mbak Yuliazmi. Well… Disana aku melihat gambar device kecil nan imut, seperti gambar diatas, terpajang di blognya, yang berjudul Mio C230 and Its Tunisian Pouch […]

  29. 29
    Websites tagged "handcraft" on Postsaver
    berkomentar pada jam 7:47 am
    tanggal 3 May 2009

    […] – Mio C230 and Its Tunisian Pouch saved by ruby2k02009-04-28 – handcraft saved by kall2009-04-22 – Recycling Paper saved by […]


Isi Komentar