Cuti sudah selesai... harus gak ketemu Agha deh pas jam kantor. Bunli di kampus, Agha sekolah di rumah Nenek. Hmmm, kangen Agha...

Kumpul Pertama Main Benang

Dikirim: February 24th, 2009 | Oleh: | Kategori: Handcraft, Serba-serbi | 13 Komentar »

MainBenang di WetigaSeperti yang sudah direncanakan, kopdar merajut yang sekarang pakai nama baru MAIN BENANG diadakan tanggal 20 Februari 2009. Sedikit mundur sampai dilokasi karena macet sudah ada Chic yang datang lengkap bersama 2 jagoannya. Satu-persatu yang konfirm hadir datang. Mulailah bermain benang di Wetiga…, lesehan tapi ups! langit sedang tidak bersahabat, mulai menghamburkan butir-butir hujan sehingga kami bermain benang di meja angkringan.

Tak ada lesehan, di mejapun jadi… angkatan 3 yang resmi belajar merajut hari inipun antusias memulai bikin rantai (chain stitch = ch) berulang kali. Ada Fame “Cya” dan Manda yang hari ini resmi jadi angkatan 3. Hari ini Chic submit projek pertamanya… dompet-obi warna hijau, siiip udah bisa buat manas2in orang-orang untuk merajut. bahkan Chic sudah mulai bikin projek baru, syal Juventus (mereka pola sendiri) special request-nya Joey. Nah hari ini Chic dan Amanda (dari Dinamic-crochet) mau belajar Tunisian Stitch gara-gara Rainbow Scarf saya. Sip deh, pada semangat tinggi, senangnya.

mainbenang di kantor DagDigDugHujan yang tadi turun akhirnya berhenti, kami lesehan lagi jadi sempat diabadikan Iqbal dan masuk ke wetiga.com. Tapi gak lama hujan tujun lagi lebih deras, akhirnya kami mengungsi, menjajah ruangan kantor DagDigDug yang memang satu lokasi dengan Wetiga. Main benangpun berlanjut, Chic dan Amanda sudah autis dengan tunisian simple stitch (TSS) -nya. Manda dan Cya juga serius dengan chain dan single crochet.

Tak lama Luki menyusul sambil submit kantong HP barunya lagi… wah hebat, bikin versi ke-2 dengan mereka-reka pola sendiri, sayangnya yang versi 1 gak dibawa.  Akhirnya Luki-pun serius nyobain TSS dipandu Chic… asyik murid-murid saya ini selain antusias belajar, nyoba-nyoba juga gemar sharing, saling ngajarin… salut deh.

Habis itu Chic yang penasaran dengan FPTR (front post treble) –yang bikin motif lucu di jaketnya Junior yang sedang saya buat– juga belajar FPTR. Hehehe, kasih kail… kasih kail nanti pada pinter deh nangkep ikannya. Oh ya kita juga makin semangat main benang hari ini soalnya ada Bolu Meranti Keju, special untuk MainBenang dari Belutz… horeeee.

dompet obi Chickantong hp ke-2 Lukisyal Juventus Chic

Gak berasa sudah menjelang jam 23.00… akhirnya mainbenang bubar grak… masing-masing sudah mengkhayal bakal dapet PR dan tutorial lewat plurk kalau nanti saya lahiran, hihihi. Sip deh, sebelum bubar beneran gak lupa Ketua Yayasan foto-foto hasil rajutan murid dulu hihihi.


13 komentar untuk “Kumpul Pertama Main Benang”

  1. 1
    Chic
    berkomentar pada jam 3:56 pm
    tanggal 24 February 2009

    hiyaaaaah… syal juventus yang belum jadi itu kok nongol juga? :blushing:

  2. 2
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 4:11 pm
    tanggal 24 February 2009

    hiks.. aku cuma bisa main mata dari jauh…

  3. 3
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 4:14 pm
    tanggal 24 February 2009

    @Chic:
    iya dong biar makin semangat nyelesaiin-nya :d
    Ayo yg sdh jadi diposting di blog sekalian dibikin kategori khusus biar bisa aku tarik masuk agregator di MainBenang.com …. jgn lupa info kategari-nya yaaaaa

  4. 4
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 4:15 pm
    tanggal 24 February 2009

    @Andy MSE: heheheh, awas kelilipan pakde :))

  5. 5
    zam
    berkomentar pada jam 5:38 pm
    tanggal 24 February 2009

    hwaaa… aku pas ke Solo… hwaaa… hwa… :(( :(( :((

    masih belum telat utk gabung angkatan ketiga toh? nanti aku bajak Fame utk ngajarin! >:)

  6. 6
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 6:08 pm
    tanggal 24 February 2009

    @zam: hehehehe iya nih mana oleh2nya. Sudah kuduga pasti mau mbajak Fame utk ngajarin… monggo :d

  7. 7
    bambam
    berkomentar pada jam 9:02 pm
    tanggal 27 February 2009

    kok aku nggak disebut???
    aku kan hadir jugaaaa…

  8. 8
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 10:18 am
    tanggal 1 March 2009

    @Bambam… hihihi, gak kesebut ya? maap… tapi disebut di posting mainbenang lho 😀

    makanya bikin PR hehehehe

  9. 9
    ofa ragil boy
    berkomentar pada jam 11:40 am
    tanggal 3 March 2009

    lam kenal nieh, baru nyasar kesini, hehehe…..

    kapan2 nyasar lagi nieh,

  10. 10
    Kopdar MainBenang Terakhir | Corat - Coret
    berkomentar pada jam 9:03 am
    tanggal 5 March 2009

    […] konfirm untuk hadir, bahkan semalam ada ibu-ibu yang menghubungi saya ingin ikutan merajut. Ya, semoga besok cuaca cerah sehingga MainBenang-nya makin […]

  11. 11
    DET
    berkomentar pada jam 11:06 am
    tanggal 10 March 2009

    main benang? main layang-layang ya? :mrgreen:

    wah hebat juga bisa jadi baju yang bagus2. tapi kalo inget main benang jadi inger aktifitas nenek-nenek 😉

  12. 12
    maspethax
    berkomentar pada jam 1:10 pm
    tanggal 10 March 2009

    lam kenal ya.sambil belajar blog ni

  13. 13
    putri Anjani
    berkomentar pada jam 11:53 am
    tanggal 15 February 2012

    bagus banget,tas kecil itu yg buat Hp


Isi Komentar