Cuti sudah selesai... harus gak ketemu Agha deh pas jam kantor. Bunli di kampus, Agha sekolah di rumah Nenek. Hmmm, kangen Agha...

Agha is officially can spin his plastic rings

Dikirim: October 24th, 2010 | Oleh: | Kategori: Agha, Diary, Special | Belum Ada Komentar »
24 Okt 2010: Setelah beberapa kali latihan, Agha bisa muter cincin donat2 dari mainan menara hanoy-nya 😀 Bahkan cincin bentuk bintang dan bola sudah bisa dia putar juga Sent from my AghaBerry®

Agha suka berenang

Dikirim: October 24th, 2010 | Oleh: | Kategori: Agha | Belum Ada Komentar »

See and download the full gallery on posterous

17 Oktober 2010 Agha akhirnya kesampaian juga berenang lagi di kolam renang umum 🙂 Setelah beberapa kali rencana berenang gagal total karena cuaca yang tidak bersahabat. Padahal Agha sudah punya baju renang dan ban renang baru. Dan acara berenangnya sukses, karena Agha kemangingen… gak mau berhenti berenang 🙂  Baca Selengkapnya »


Buyiii = Bunli

Dikirim: October 21st, 2010 | Oleh: | Kategori: Agha | Belum Ada Komentar »
Senangnya! Agha panggil “Buyiii” ke Bunli. Alhamdulillah 21Okt2010- 7:10am
#fb | @riyogarta Sent from my AghaBerry®

Agha pakai kupluk Yahyo

Dikirim: October 19th, 2010 | Oleh: | Kategori: Agha, Diary | Tags: , | Belum Ada Komentar »
Karena mau sekolah tadi pas turun dr mobil panas terik, jadi Agha pakai kupluk Yahyo sampai rumah Nenek 🙂 Sent from my AghaBerry®

See and download the full gallery on posterous


Sweater Rompi

Dikirim: October 12th, 2010 | Oleh: | Kategori: Agha, Diary, Special | Belum Ada Komentar »


Ini dia sweater pertama yg sebenarnya Bunli rajut untuk Agha. Dirajut waktu Agha masih diperut Bunli. Sayangnya benangnya kurang jadinya rompi aja deh, gak pakai lengan. Dan ternyata kebesaran untuk Agha waktu baru lahir, masuk lemari dulu deh. 

Tadi pagi Agha kekeuh minta pakai baju mobil lalu Bunli inget sweaternya, ternyata sudah ok tuh dipakai oleh Agha. Bergaya dulu deh sebelum berangkat sekolah, lengkap pakai sendal Mickey-nya. 

Keren kan 😉

Sent from my AghaBerry®


Agha Jalan Sendiri

Dikirim: October 12th, 2010 | Oleh: | Kategori: Agha, Diary, Special | Tags: , | Belum Ada Komentar »

Catatan perkembangan Agha yg harusnya sudah sejak lama di posting.

Saat ini Agha sudah sangat jago berjalan… bahkan sesekali seperti setengah berlari. Ah, waktu cepat sekali berlalu sejak Agha resmi berjalan sendiri tanpa bantuan tgl 24 Mei 2010 jam 21.05. Sejak itu seluruh penjuru rumah dan rumah nenek  jadi daerah jelajahan Agha 🙂

Progres Agha berjalan sebisa mungkin Bunli dokumentasikan di Plurk, twitter, maupun Facebook. Berikut catatannya:

  • 16 Mei 2010 :Hore! Agha giat latihan jalan sendiri. Dan barusan dia jalan 7 langkah ke Bunli 🙂 cc:@riyogartaD
  • 24 Mei 201021.05:Agha merangkak ke kamar nenek trus jln sendiri ke Bunli, tanpa dijaga, 2x Officially his first walk. *Hadiah tgl 24* #fb cc:@riyogarta.
  • 30 Mei 2010 : Barusan Agha jalan sendiri lebih dr 3meter (R.tengah ke kamar Yahyo waktu kecil) krn merasa dikejar Bunli … Horee! Hebat #rumahEyang #fb.
  • 1 Juni 2010 : Kmrn Agha jalan 5meter lbh dr kamar – r.tengah – dapur dgn semangat. Selamat hari Selasa, Semangat! ^_^ #fb.

Rubik: Agha vs Yahyo

Dikirim: July 27th, 2010 | Oleh: | Kategori: Agha, Diary, Special | Tags: , | 4 Komentar »

Agha yang umurnya 16 bulan ternyata SANGAT suka main Rubik Cubes, dan seperti yang sudah diduga Yahyo-nya juga SUKA main Rubik. Saya yang juga penasaran dengan magic cubes ukuran 3x3x3 itu kebetulan sudah pernah membelinya. Jadilah Rubik Cubes jadi mainan Agha, setiap hari pasti dia serius, asyik memutar2 Rubik Cube dengan cepat layaknya pemenang Speed-Cubing.

Agha, 16 mo toddler, loves playing Rubik Cube. Monopolize by himself, forcing Yahyo, his father play the Rubik Snake –which he offered to Agha– so he can play without being distracted

Waktu minggu lalu mengunjungi Eyang Ti, kami membeli Snake Rubik. Agha pun langsung serius ikut membongkar komposisi dan memutar-mutarnya. Bahkan Rubik 3x3x1 yang kami juga beli, juga menarik perhatian Agha, sayangnya mutu buatannya kurang bagus, keras dan sulit untuk diputar.

Nah Wiken kemarin, Yahyo membeli Rubik Cube yang lebih baik mutunya karena Rubik yang lama pecah. Karena memang mutunya bagus, enak putarannya, Agha makin suka memainkannya. Jadilah Yahyo-nya yang sedang penasaran main Rubik harus mengalah dengan Agha. Demi memonopoli Rubik Cube baru, Agha “mengultimatum” Yahyo untuk main Rubik Snake saja 😀


Batik17 saat Agha 1 tahun

Dikirim: July 7th, 2010 | Oleh: | Kategori: Agha, Diary, Special | 1 Komentar »

Ini dia Agha, akhirnya kesampaian juga difoto memakai batik 17-tahunnya di usia 1 tahun. Inginnya sih difoto pas tepat Agha ulang tahun ke-1. Tapi karena kurang sehat pas ultah, trus ada satu dan lain hal mundur terus deh jadwal fotonya. Akhirnya baru difoto tanggal 9 Juni 2010 pagi, tepat saat Agha ulang bulan ke-15. Karena Agha sudah bisa jalan, jadi terpaksa berfoto ditemani Bunli, soalnya dia maunya ngejar Bunli terus.

Anak ganteng, sehat selalu dan tambah pinter ya!


Exploring geometry puzzle ala Agha

Dikirim: June 25th, 2010 | Oleh: | Kategori: Agha, Diary, Special | 3 Komentar »

Agha (15 months) exploring the geometry-shaped wood-puzzle in his own way. Unchallenged by only putting the puzzle on the right track, he arrange the item to stand up in his own composition included the circle-shape.
Put them side by side near and far from his body…, repeat it again and again when  they fall.

Agha (15 months) exploring the geometry-shaped wood-puzzle in his own way. Unchallenged by only putting the puzzle on the right track, he arrange the item to stand up in his own composition included the circle-shape.
Put them side by side near and far from his body…, repeat it again and again when  they fall.

June 22nd, 2010 @Nenek’s house

Senang & takjub, lihat Agha serius & sukses berulang2 mendirikan berbagai bentuk puzzle kayu termasuk yang bentuk lingkaran. Walau gagal atau jatuh lagi tersenggol olehnya, Agha tetap asyik sendiri, gak nangis, gak bosen dan gak kesel. Bahkan senyum2 gemes waktu merasa komposisi susunan puzzle yg berdiri sesuai dengan yang ada dibenaknya


Agha first drinking with straw

Dikirim: April 16th, 2010 | Oleh: | Kategori: Agha, Diary | 3 Komentar »

Curiously sip and sip from the straw

Yaay! Finally my boy Agha (1 year and 1 month years-old) able to drinking with straw! Coincidentally, when Agha saw me drinking from my sippy bottle, I gave him a try. He nibbled and sipped it, and suddenly the water flew up trough the straw! I saw his amazed face when find out that he can do it! Then, he sipped the straw repeatedly, enjoying the
phenomenon of sipping the straw, drinking the cool water. Congrat Dear!

Akhirnya Agha bisa minum pakai sedotan waktu coba gigit2 sip-bottle nya Bunli waktu main ke kampus tanggal 14 April 2010 kemarin. Sebelumnya dia cuma gigit-gigit sedotan MagMag-nya, eh gak diduga pas coba sip bottle Rubbermaid yang kaku (kalau MagMag kan fleksibel) ternyata sukses dia nyedotnya. Senangnya! Apalagi lihat tampangnya yang seperti “tercerahkan” hehehehe.  Gak rugi deh hari itu anak Bunli gak sekolah di rumah Nenek tapi ngampus .