Cuti sudah selesai... harus gak ketemu Agha deh pas jam kantor. Bunli di kampus, Agha sekolah di rumah Nenek. Hmmm, kangen Agha...

Posting kontributor

Dikirim: September 11th, 2015 | Oleh: | Kategori: Serba-serbi | 2 Komentar »

 

Posting ini nantinya harus di review dulu oleh editor apakah layak atau tidak untuk di terbitkan (publish).

Jika posting ini muncul di situs blog ini, artinya posting ini sudah disetujui oleh editor untuk diterbitkan.

Jika editornya baik, mudah-mudahan ditambahkan gambar/foto saya 🙂

hmmm…

Test tabel Kolom 2
Baris 2 Kolom 2

Posting dengan role Author

Dikirim: September 1st, 2015 | Oleh: | Kategori: Serba-serbi | Belum Ada Komentar »

Posting ini memang dibuat untuk melihat efek dari role yang dilekatkan pada seorang user.


Sri Lassini

Dikirim: August 11th, 2015 | Oleh: | Kategori: Serba-serbi | 2 Komentar »

Ibu, perempuan yang melahirkan lelaki yang menjadi suami saya. Pertama kali bertemu saat beliau dan Bapak almarhum datang ke Bekasi, kala mereka mengunjungi putra tertuanya. Bersama Bapak, beliau menyambut saya dengan hangat, membuyarkan kekhawatiran saya yang was-was bertemu orang tua pacar. Masih pacar ya…belum genap setahun saya kenal dengan putranya, belum berani bilang calon mertua, walau pacar saya sudah declare kalau dia cari calon istri bukan pacar. Dipertemuan itu, Ibu juga menyambut saya dengan terbuka, bahkan saya, sambil ngobrol macam-macam, didaulat melanjutkan memotong-motong kacang tanah untuk dibuat kasreng, rempeyek kalau kata saya. Tapi rasanya sore itu Ibu gak menggoreng kasreng, mungkin untuk besoknya. Hmm, jangan-jangan lagi di-tes cocok gak jadi bakal calon mantu nih.

Baca Selengkapnya »


Galaxy Note 10.1 untuk Homeschooling-nya Agha

Dikirim: September 12th, 2012 | Oleh: | Kategori: Diary, Serba-serbi, Special, Teknoblogia | Belum Ada Komentar »

Akhir Agustus 2012 kemarin, saya dan suami menghadiri acara Workshop Blogger dengan Galaxy Note 10.1 di Main Atrium Grand Indonesia. Acara yang membuat saya akhirnya kopdar lagi dengan rekan-rekan blogger ini menyajikan ulasan tentang produk Samsung yang memiliki banyak fitur yang menggoda. Yang paling menarik adalah Multiscreen Real MultitaskingEmbedded S Pen dan S Note . Begitu melihat demo-demo yang ada kepala langsung berdenyut-denyut membayangkan Agha anak kami… Lho? Yaaaaa, karena selama ini kami sering rebutan Samsung Galaxy Tab dengan Agha *baca sharing pakai :D*

Agha serius main Triple Town di Gtab Bunli

Jagoan kecil kami yang berusia 3,5 tahun ini sudah familiar dengan gadget dari Samsung termasuk Galaxy Ace yang mendampingi si Gtab. Aneka permainan, aplikasi edukatif, buku anak-anak, browsing video di YouTube  bahkan memotret pun jadi santapannya setiap ada kesempatan. Bahkan tidak jarang dia “membantu” solving the puzzles dari permainan “asah-otak-aman-untuk-anak” yang sedang saya ataupun Yahyo-nya mainkan. Tentu seringkali beda cara sehingga hasilnya jauh dari skor tertinggi, tapi tidak jarang pula Agha sanggup mendapatkan 3 bintang yang membuat kami terbelalak kagum melihatnya, hihihi. Jadi pasti dia lebih cinta kalau melakukan aktifitas2 kegemarannya itu di Galaxy Note yang layarnya sangat legaaa dan lebih canggih ini.

 

Balik lagi ke masalah gadget, Galaxy Note 10.1 bisa jadi sarana yang pas untuk Agha menjalani homeschooling yang kami rencanakan. Dengan layarnya yang lebih besar dari tablet yang dikenalnya pastinya akan jauh lebih mudah bagi Agha untuk belajar. Apalagi fitur Multiscreen Real Multitasking, pasti akan makin mendukungnya meningkatkan kreativitas dan daya tangkapnya dalam memahami berbagai hal yang akan dipelajarinya. Seru membayangkan ekspresinya Agha saat serius atau tertarik akan sesuatu… I’ve excited dreaming of it!Yang paling melegakan adalah S-Pen yang jadi solusi untuk Agha nanti belajar menulis. Saya gak kebayang bagaimana belajar menulis (apalagi tulis sambung) jika hanya menggunakan jari di tablet. Gak mungkin kan anakku cuma bisa mengetik dengan keyboard, gak bisa menulis dengan pena/pensil, gak mungkin kaaan? Sedangkan fitur-fitur lainnya akan bermanfaat untuk Agha belajar seiring dengan bertambah usianya.

Buat Agha ya Galaxy Note 10.1 nyaaa

Oh ya, Agha juga suka menggambar, selama ini kami membelikan kertas dan crayon karena dia tertib hanya menggambar di kertas atau di whiteboard. Setiap selesai menggambar pasti dia kumpulkan dan disimpan, hingga saya membelikan tas document keeper khusus buat menyimpan gambar-gambarnya yang tiap saat makin bertambah banyak. Tidak jarang kertas gambarnya sudah terlipat-lipat saking seringnya dia lihat, ditambah gambar baru bahkan digulung jadi peta yang di”update” gambarnya berkali-kali. Jika menggunakan S-Pen di Galaxy Note 10.1 pasti kegiatan menggambar Agha jauh lebih realistis dibandingkan menggambar dengan jari di tablet 7.0 yang selama ini dia pakai. Gambar-gambarnya juga akan lebih aman tersimpan secara digital, sehingga dia bisa melihat kembali hasil karyanya kapanpun dia mau saat sudah besar nanti.

Ah, seandainya kami mempunyai Galaxy Note 10.1, pasti kami peruntukkan buat Agha untuk belajar secara Homeschooling, meng-explorasi bersama untuk mengajarkan berbagai hal yang berguna bagi dirinya kelak, mengembangkan bakatnya, mendokumentasikan hasil kreatifitasnya… Bahagianya kalau  kami memiliki Galaxy Note 10.1


Payung Mickey Mouse

Dikirim: November 8th, 2010 | Oleh: | Kategori: Diary, Serba-serbi | 3 Komentar »
Ini dia yang namanya anak mengubah segalanya 😛 Karena Agha suka Mickey Mouse, maka spesifikasi payung Bunli berubah total soalnya payung Mickey Mouse baru Bunli rada melenceng dari kebiasaan 😀

Selama ini, spesifikasi payung yang jadi incaran Bunli adalah, yang kecil mungil dan ringan. Lebih detilnya model lipat 3, warna kesukaan (biru, maroon, hitam). Lha, sabtu kemarin akhirnya beli payung yang ukuran standar, bukan kecil mungil lagi seperti payung terakhir Bunli warna hijau tentara yang pensiun akibat patah.

Kenapa jadi beli payung itu? Karena awalnya Bunli lihat payung-payung imut yang lipatannya lebih pendek dari si payung ijo, berwarna manis, harganya bikin meringis tapi didiskon 50% 😀 Periksa dan cek-cek, ternyata bahan rangkanya bagus, lebih kuat dari si ijo. Dan ternyata ada payung dengan karakter Mickey Mouse aneka warna yang terlihat oleh Agha. Pikir-pikir-pikir *ayooo film apa tuh* lalu Bunli ketemu dengan si Mickey warna biru, akhirnya beli payung itu deh.

Terbukti, anaknya senang banget, Minggu pagi waktu bongkar belanjaan Agha langsung heboh minta buka payung dan sibuk pakai payungnya. *lihat blog sebelah, kalau sudah Bunli posting ya*

Oh ya, mengingat dst, menimbang dst, memutuskan nih payung dikasih label unpinjamable 😀

See and download the full gallery on posterous

Agha’s Posterous

Dikirim: November 4th, 2010 | Oleh: | Kategori: Serba-serbi | Belum Ada Komentar »

Asyik juga punya account di posterous.com jadi kepikiran untuk bikin site khusus untuk Agha. Tentunya nanti postingannya akan didokumentasikan juga di blog-nya Agha http://gamitra.info. Karena account Agha sudah ada yang pakai jadinya Bunli bikin http://gamitra.posterous.com/ untuk Agha.


Agha Jadi Supir Baru Bunli

Dikirim: November 28th, 2009 | Oleh: | Kategori: Agha, Serba-serbi | 3 Komentar »

Bulan Oktober 2009 kemarin, Bunli punya supir baru lho… ganteng deh. Namanya Agha ! 😀

Yup! Agha sudah latihan nyetir dengan Yahyo setiap hari kami mau berangkat dari rumah. Agha sudah tahu gaya pegang stir, sudah tahu kalau persneling itu bisa digerak-gerakkan, juga sudah punya objek favorit di pintu… kenop kunci pintu! hehehehe kayaknya Agha suka karena mirip *****

Nah pulang dari imunisasi 27 Okt 2009, Agha ceritanya mau antar Bunli ke Wetiga. Sebelum berangkat gaya dulu deh pas difoto sama Yahyo

Mau ajak Bunli kemana ya?

Daaagh, Agha mau nyetir dulu

Gaya dulu deh, kan difoto Yahyo

Ayo Yahyo, Agha sudah siap nih


Kopdar MainBenang Terakhir

Dikirim: March 5th, 2009 | Oleh: | Kategori: Diary, Handcraft, Serba-serbi | 10 Komentar »

Wah, rasanya baru mulai kok sudah terakhir ya? Memang berhubung sebentar lagi Junior akan lahir (perkiraan dokter tanggal 14 Maret 2009) maka kopdar MainBenang besok adalah yang terakhir sebelum saya cuti melahirkan. Jum’at 6 Maret 2009 besok kami mau lesehan lagi di Wetiga, MainBenang jam 19.00, setelah saya check-up ke Obgyn. Tempat sudah dipesan dan beberapa peserta sudah konfirm untuk hadir, bahkan semalam ada ibu-ibu yang menghubungi saya ingin ikutan merajut. Ya, semoga besok cuaca cerah sehingga MainBenang-nya makin seru 🙂


Kumpul Pertama Main Benang

Dikirim: February 24th, 2009 | Oleh: | Kategori: Handcraft, Serba-serbi | 13 Komentar »

MainBenang di WetigaSeperti yang sudah direncanakan, kopdar merajut yang sekarang pakai nama baru MAIN BENANG diadakan tanggal 20 Februari 2009. Sedikit mundur sampai dilokasi karena macet sudah ada Chic yang datang lengkap bersama 2 jagoannya. Satu-persatu yang konfirm hadir datang. Mulailah bermain benang di Wetiga…, lesehan tapi ups! langit sedang tidak bersahabat, mulai menghamburkan butir-butir hujan sehingga kami bermain benang di meja angkringan.

Tak ada lesehan, di mejapun jadi… angkatan 3 yang resmi belajar merajut hari inipun antusias memulai bikin rantai (chain stitch = ch) berulang kali. Ada Fame “Cya” dan Manda yang hari ini resmi jadi angkatan 3. Hari ini Chic submit projek pertamanya… dompet-obi warna hijau, siiip udah bisa buat manas2in orang-orang untuk merajut. bahkan Chic sudah mulai bikin projek baru, syal Juventus (mereka pola sendiri) special request-nya Joey. Nah hari ini Chic dan Amanda (dari Dinamic-crochet) mau belajar Tunisian Stitch gara-gara Rainbow Scarf saya. Sip deh, pada semangat tinggi, senangnya. Baca Selengkapnya »


Eh ada di The Jakarta Post 16 Feb

Dikirim: February 18th, 2009 | Oleh: | Kategori: Diary, Handcraft, Serba-serbi | 3 Komentar »

Tadi pagi waktu mampir ke Rektorat untuk mengambil form ijin/cuti eh tiba-tiba Bu Ratnaningsih yang dulu jadi dosenku waktu S1 bilang kalau pagi ini lihat fotoku lagi merajut di The Jakarta Post. Wah? kok bisa?

Penasaran, karena gak ada The Jakarta Post di ruangan, saya telpon Yahyo minta tolong dicek. Ternyata bener tuh, katanya foto waktu di Micky Mocko, hmmmm jadi makin penasaran.  Cek di milis kok gak ada beritanya, cari di websitenya The Jakarta Post belum sempat ketemu. baru sorenya ada beritanya di milis plus linknya… cek ah!

http://www.thejakartapost.com/news/2009/02/16/knit-one-purl-two-hook-one-thousand.html

Dan ternyata bener tuh, ada foto saya, fotonya aja gak ada nama saya, soalnya isinya liputan ke pengurus milis mari_merajut. Yo wes… bener deh mejeng di The Jakarta Post 😉

muncul di The Jakarta Post