Cuti sudah selesai... harus gak ketemu Agha deh pas jam kantor. Bunli di kampus, Agha sekolah di rumah Nenek. Hmmm, kangen Agha...

PR Link Multi Level Marketing

Dikirim: February 28th, 2008 | Oleh: | Kategori: Serba-serbi, Teknoblogia | 25 Komentar »

Saya dapat PR ini dari suami. Awalnya heran juga karena saya tahu dia gak suka sama yang namanya MLM 😕 ternyata MLM yang ini untuk meningkatkan rating situs yang kita miliki terhadap Google Page Rank. Penting gak siy? Hehehe, buat saya mah yang penting rating saya paling tinggi dimata suami **halah 😀 ** Yang jelas sih sampai detik ini blog saya berada diurutan pertama untuk pencarian kata Yuliazmi 😉

Baca Selengkapnya »


Berbagi Space Bedeng.com Buat Ngeblog

Dikirim: December 12th, 2007 | Oleh: | Kategori: Serba-serbi, Teknoblogia | 7 Komentar »

lagi sakit nih jadi posting2 yang harusnya sudah publish dipending dulu. Untuk yang menunggu posting2 tersebut harap bersabar ya 🙂 **GR dot com :D**

Oke singkat saja. Kami –saya dan dia— punya bedeng.com yang saat ini sedang nganggur karena kami akhirnya punya domain masing-masing. Baru-baru ini fungsi bedeng.com diaktifkan kembali oleh suami saya per posting ini diterbitkan.

Mengingat bedeng.com memiliki sejarah yang sangat penting dan panjang bagi kami berdua jadi saya menghimbau untuk tetap menjaga etika dalam pemakaian space kami tersebut bagi yang memanfaatkan. Jadi, mendukung gerakan ayongeblog saya mempersilakan Anda untuk mulai ngeblog dimanapun termasuk di bedeng.com kami 🙂

Salam, The Bedeng’s


HMOn: Alamat Email

Dikirim: November 23rd, 2007 | Oleh: | Kategori: HMOn, Teknoblogia | 25 Komentar »

Duh, ini sudah kesekian kalinya saya dibuat geram oleh mahasiswa karena alamat email, tepatnya mahasiswa yang sedang mengikuti UTS. Bagaimana tidak, sejak awal saya sudah mengingatkan bahwa dikelas saya, dibutuhkan alamat email masing-masing untuk mengikuti ujian  tengah semester. Alamat email juga dibutuhkan saat harus mensubmit tugas. Nah, saya sudah ingatkan untuk memiliki alamat email yang benar –baca: benar ditulis, benar dimiliki sendiri dan benar masih aktif. Tapi kok ya masih ada aja yang mengabaikannya :-w

Baca Selengkapnya »


Addicted to Blogging

Dikirim: November 6th, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary, Serba-serbi, Teknoblogia | 7 Komentar »

82%How Addicted to Blogging Are You?

Gosh! 82% is my score at the quiz that my husband shared the link with. And actually he got the same score with me… nop! no cheating, we took the quiz at the same time with our own notebook in a separated space :)>- So, how addicted are you? 😉

Serius deh beneran gak kerjasama :)>- … **jadi inget waktu diwawancara Om JaF utk blogfam magazine :D** dan abis ngerjain kuiz langsung posting deh, padahal masih banyak topik posting yang masih jadi draft di kepala 😀


Kisah di Bulan Agustus

Dikirim: August 27th, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary, Teknoblogia | 10 Komentar »

Judulnya jadul banget 😀 iya nih mau posting banyak tapi kok kayaknya gak sempet. Yang jelas Agustus ini banyak ceritanya, juga banyak kerjaan yang belum selesai :(( Tapi yang jelas bulan ini masih selalu membantu dan menemani suami ke kantor 😡 , wiken kemarin paling seru lho 😀

Bulan Agustus ini sesekali saya ke kampus dalam kegiatan sidang Tugas Akhir Mahasiswa dan kegiatan Rencana Studi mahasiswa bimbingan saya untuk semester depan. Yang terakhir minggu lalu saya menghadiri Rapat Dosen menjelang awal semester. Seperti biasa diacara tersebut diberikan doorprize, tapi kali ini saya gak kebagian tuh :d **hehehe, kalau saya kebagian lagi bisa-bisa diprotes temen-temen soalnya saya sudah dapat ini dan ini 😀 Oh ya pasca masa sidang sebenarnya ada refreshing-days buat para penguji dan pembimbing…, 3 hari ke Pulau Umang di wilayah Ujung Kulon, tentu saja saya TIDAK IKUT…, Yayangku tercinta kan masih butuh chaperon 🙂

Baca Selengkapnya »


Rajut Merajut

Dikirim: August 18th, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary, Hobi, Teknoblogia | 17 Komentar »

Saya buat site baru judulnya Rajut Merajut di http://rajut.yuliazmi.com/ terinspirasi **baca teracuni 😀 ** oleh http://kumpul.ruangkopi.com/ yang dibuat Yayang dalam project  http://ruangkopi.com/ .

Yup, supaya lebih cepat mengetahui ada tidaknya posting terbaru dari teman2 saya yang punya hobi merajut, saya bikin site aggregator ini. Supaya gak ketinggalan berita 😉

Thanks ya Yang :-*


Resmi Barter Notebook

Dikirim: June 23rd, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary, Serba-serbi, Teknoblogia | 12 Komentar »

Akhirnya, setelah beberapa hari masa peralihan hari Kamis kemarin 21 Juni 2007 saya dan Yayang resmi tukeran notebook. Si Mungil DS13D yang sudah 2 tahun lebih setia menemani saya dibarter dengan Si Penyelamat, notebook yayang waktu kecelakaan.

Sedih juga melepas si Mungil yang selama ini jadi andalan saya. Dipakai untuk kuliah S2 dan bikin tesis, waktu itu satu-satunya notebook dikelas MIS yang sudah pakai WIFI dan bikin gondok teman-teman sekelas waktu ada yang nge-buzz saya waktu kuliah. Hihihi, yang lain kalau mau online harus pakai kabel di lab komputer :-p.
Baca Selengkapnya »


Naik kelas 2 tktq+

Dikirim: February 16th, 2007 | Oleh: | Kategori: Hobi, Serba-serbi, Teknoblogia | 14 Komentar »

Pfffff, fiuh #:-S akhirnya malam ini saya dan yayang terbebas dari kelas 1 tekateki. Tahu kan? tekateki yang beberapa hari ini membuat penasaran saya dan yayang untuk menyelesaikannya.

Tekateki online yang sampai pembuatnya menyediakan domain tersendiri di http://tktq.net ini memang bikin kita penasaran. Sampai tadi sore kami masih mentok di level 19. Pecahan jawaban sudah kami dapatkan hasil latihan, belajar serta “berguru” ke forum. Akhirnya kami mendapatkan sedikit clue dari sepupuku yang mengirim link tersebut. Cluenya adalah mengingatkan cara menjawab tekateki level sebelumnya 😀

Halah!, ternyata benar kata anggota forum, kenapa juga namanya harus empat bersaudara :-/ Yang jelas akhirnya kami melewati level 19 dan 20 😀 dan dinyatakan lulus kelas 1 tktq 😛 Yippi… naik kelas 2 nih. <:-p Tapi belajarnya kapan ya? liburan dulu deh sebentar, soalnya kalau sudah "belajar" di kelas 2 pasti jadi "anak rajin" lagi :d Pokoknya top be-ge-te deh. Salut buat yang bikin tekateki ini, mewabah lho disekitar kami :)>-


Punya Gmail Tanpa Invitation

Dikirim: February 15th, 2007 | Oleh: | Kategori: Serba-serbi, Teknoblogia | Belum Ada Komentar »

Wah serasa GeEr 😀 Baru minggu lalu saya dan yayang ngobrol soal layanan email gratis yang valuable untuk keperluan membumikan penggunaan email secara massal (ceile, bahasanya :-p ) Obrolan itu sampai pada fakta “Gmail harus pakai invitation… ” wah sedikit repot nih 😕 Padahal menurut kami berdua Gmail sangat “menyenangkan” apalagi saya mendapati fakta yang “menyebalkan” pada layanan saingannya (you know who :-d ) Dan hari ini saya mendapatkan kabar gembira ini, Akhirnya Gmail Dibuka Bebas <:-p

You can get a Gmail account without an invitation… Now!
Just sign up here <:-p

Ya! Account email Gmail yang sebelumnya membutuhkan invitation dari pemilik account Gmail untuk dapat membuat account baru, kini bisa dibuat langsung. Senangnya 😡 Tentu saja saya langsung membuktikan dengan membuat account *lagi*, kali ini accountnya untuk the precious wanna be. Pengen dong, punya account dengan username yang diinginkan 8-> … dan sukses! Sekarang kami punya account impian tersebut 😡

Oh ya, dengan account baru pemilik bisa mengirimkan invitation kepada siapa saja sebanyak 50 buah. Sedangkan saya masih punya 76 invitation dari account utama saya dan 100 invitation dari account hasil undangan teman kuliah. Ada yang mau? 😉 Tenang aja, makin tinggi aktifitas account Anda, jumlah invitation akan bertambah :)>-

Yang mau tahu lebih lengkap info terbaru tentang Gmail silakan kesini.
Yang mau langsung buat account Gmail langsung kesini aja.


MPlayer3 (Mini Player MP3)

Dikirim: January 22nd, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary, Serba-serbi, Teknoblogia | 7 Komentar »

Tadi pagi ternyata Yayang dah selesai develop MPlayer3 v.1-nya. :X Ceritanya buat surprise kali, installernya diupload duluan lalu dia posting disini 😀 tapi gak terlalu kaget sih soalnya subuh tadi saya sudah tanya status bug yang saya temukan katanya sudah solved 😉

Seperti biasa saat penasaran dengan programming language atau apapun, Pemilik Catatan ini pasti membuat sesuatu dengan hal tersebut. Dan seperti biasa juga kalau buat “sesuatu” pasti saya kebagian jatah 😀 jatah diskusi, jatah tester dan tentu saja jatah complimentary 😀 ;))

Baca Selengkapnya »